Тест повреждения крыла самолета от столкновения с дроном

Как сообщает suasnews.com, в Университете Дейтона (UDRI) проводят исследования, помогающие понять опасность, которую беспилотные летательные аппараты могут представлять для пилотируемых самолетов.

Тест повреждения крыла самолета от столкновения с дроном

С увеличением количества беспилотных летательных аппаратов в воздухе резко возрастает риск столкновения любительских дронов с пилотируемой авиационной техникой.

«Мы хотели помочь авиационному сообществу и индустрии беспилотных летательных аппаратов понять опасность, которую беспилотные летательные аппараты могут представлять для пилотируемых самолетов до того, как произойдет катастрофа. Практически нет данных об ущербе, который могут причинить БПЛА, и информация имеется только от моделирования и симуляции», — сказал Кевин Пурмон (Kevin Poormon), руководитель группы по физике удара в UDRI. «Единственный способ по-настоящему изучить и понять проблему — создать реальное столкновение».

Тест, проводимый в Университете Дейтона, моделировал столкновение в воздухе дрона DJI Phantom 2 весом 1 кг с крылом самолета Mooney M20 на скорости 380 км/ч. В результате столкновения дрон пробил обшивку и повредил лонжерон крыла.

Mooney M20 — одномоторный поршневой самолет американской компании Mooney Airplane Company, популярная среди частных авиаторов-любителей модель.

Что вы думаете об исследовании столкновений дронов с пилотируемой авиационной техникой, проводимом в Университете Дейтона? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s