Скорая помощь по воздуху: медикаменты успешно доставляются почтовым дроном в восточной Африке

Революция в доставке лекарств в отдаленные районы с помощью дронов — пилотный проект Deliver Future доказывает, что это не научная фантастика. За проект взялись три компании-эксперта в своих областях: DHL, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH от имени Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и немецкий производитель беспилотников Wingcopter.

Скорая помощь по воздуху: медикаменты успешно доставляются почтовым дроном в восточной Африке

Компания DHL подвела итоги проекта по доставке медикаментов дроном со склада в городе Мванза (Танзания) до госпиталя на острове Укереве на озере Виктория.

В течение шести месяцев DHL и Wingcopter в рамках проекта Deliver Future успешно протестировали доставку лекарств с помощью беспилотника на остров на озере Виктория. Во время испытаний автономный дрон DHL Parcelcopter 4.0 преодолевал 60-километровый перелет от материка до острова в среднем за 40 минут. В ходе пилотного проекта дрон пролетел 2200 км и находился в воздухе около 2000 летных минут.

За 40 минут дрон Parselcopter 4.0 преодолевал расстояние в 60 км и делал по семь вылетов в день. За проект Parselcopter 4.0 выполнил 180 вылетов, пролетел 2200 км, находился в воздухе около 2000 минут.

Дроны открывают новые возможности для решения логистических проблем в секторе общественного здравоохранения во многих частях Африки, особенно в больницах и аптеках. Например, медицинское обслуживание примерно 400 000 жителей островного района Укереве на озере Виктория сильно ограничено. Отчасти это связано с плохой инфраструктурой и труднопроходимой местностью. Чтобы преодолеть 240 км сухопутного маршрута, нужно шесть часов. Это делает практически невозможным предоставление лекарств для неотложной помощи, которых нет в наличии.

Ключевой особенностью является то, что DHL Parcelcopter 4.0 практически не нуждается в какой-либо инфраструктуре, поскольку он взлетает и приземляется вертикально. После доставки груза в него снова можно легко загрузить лабораторные образцы, чтобы отправить их обратно на материк. Таким образом, в будущем Parcelcopter может не только улучшить логистику в секторе общественного здравоохранения: у него есть потенциал для предотвращения кризисов во всем мире, например, позволяя оперативно реагировать для замедления распространения вирусных заболеваний, таких как Эбола.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s