WDRC 2018 | Резюме третьего дня чемпионата по дрон-рейсингу в Шэньчжене

Сегодня Шэньчжень стал свидетелем неожиданных событий Международного чемпионата по дрон-рейсингу в Китае, одним из которых явилось выбытие из соревнования лидера квалификационного этапа Killian Rousseau, Франция.

В отличие от квалификации, где пилоты оценивались по времени, следующие раунды пошли на выбывание, когда после каждой гонки переходят в следующий раунд только двое из четырех участвующих в заезде спортсменов.

Результат одной шестнадцатой финала: выбывают Vincent Delcommene, Бельгия, чемпион FAI Drone Racing World Cup, и Thomas Grout, молодой гонщик из Франции.

Из женщин, преодолевших квалификационный раунд, прошли в одну восьмую финала Wanraya Wannapong, Тайланд, и GaYeon Mo, Корея.

В одной восьмой финала напряжение росло с каждым заездом. Главным шокирующим событием этого вечера стала первая гонка, когда Killian Rousseau, самый быстрый пилот квалификации и победитель этого года в FAI Drone Racing World Cup, вышел из соревнования — его дрон разбился после первого круга первого заезда одной восьмой финала.

В этом же заезде из-за столкновения выбывает Wanraya Wannapong, Тайланд, выигравшая China Drone Open в мае 2018 года.

Пятью заездами позже сошла с трассы GaYeon Mo, Корея, что означало, что ни одной женщины не будет участвовать в четверть-финальном раунде.

Шокирующие события этого вечера продолжались до предпоследней гонки, когда юниор из Испании Vincent Mayans, самым наихудшим образом покинул трассу. После ошеломляющего шоу, когда он обогнал всех пилотов заезда и был во главе гонки, его дрон на огромной скорости врезался в финишные ворота и, вращаясь, упал на пол, в последний миг разрушив мечты о победе.

Высокий адреналин третьего дня чемпионата означал, что соревнование идет полным ходом к финальным раундам воскресенья, когда 16 пилотов встретятся в четверть-финале, полу-финале и финале.

Ссылка на источник: FAI.

PS: Российские пилоты, прошедшие квалификационный раунд, Кирилл ФЕДУКОВИЧ и Александр ГАНИН, срезались на одной шестнадцатой финала. Финальные раунды воскресенья пройдут без российских участников.