RUDI BROWNING становится победителем 1-го Международного чемпионата по дрон-рейсингу Международной Федерации Авиаспорта (FAI)!

После четырех дней ошеломительных соревнований в Шэньчжене, Китай, титул чемпиона 1-го Международного чемпионата по дрон-рейсингу завоевал Rudi Browning из Австралии.

15-летний пилот победил 127 гонщиков из 34 стран мира и взял почетный титул и золотую медаль чемпионата Международной Федерации Авиаспорта (FAI). 

В финальном заезде с Rudi Browning состязались за звание чемпиона Bastian Hackl из Австрии, пришел вторым и выиграл серебряную медаль, и Karlie Gross из Латвии, у него бронза.

Rudi Browning был не едиственным, кто уехал домой с золотой медалью чемпионата.

11-летняя спортсменка Wanraya Wannapong из Тайланда стала лучшей из 13 соискательниц титула чемпиона в женском первенстве Международного чемпионата. В соревнованиях ее поддерживал отец. О своих тренировках она говорит, что летает каждый день, и целый день, когда не надо идти в школу.

Первое место среди юниоров занял 17-летний Oscar Nilsson из Швеции. Всего в соревнованиях участвовало 44 юниора.

Среди команд первое место у Австралии, второе место у Швеции, на третьем — Корея.

Самым быстрым в гонке на 100-метровой дистанции стал Timothy Trowbridge из Швейцарии.

Дрон-рейсинг относительно новый вид спорта, очень быстро набирающий популярность. Трасса в Китае стала одной из самых лучших трасс в мире для дрон-рейсинга.

Финал и церемония награждения победителей на YouTube:

Ссылка на источник: FAI.

PS: Своими впечатлениями об участии в WDRC 2018 делится дрон-рейсер из Беларуси Илья Сытько