Aerones — от дрон-экстрима к сервису мойки окон дроном

Латвийский стартап Aerones, специализирующийся на разработке промышленных дронов с грузоподъемностью до 200 кг, предложил новый способ полезного применения дронов — мытье фасадов и окон на высотных зданиях.

Aerones — сервис мойки окон дроном

В компании Aerones утверждают, что разработанный ими дрон вымоет окна высотного здания в 20 раз быстрее обычного рабочего и, конечно, сделает это намного безопаснее. Кроме того, разработанная Aerones технология может быть использована при очистке и покраске лопастей ветрогенераторов и в тушении пожаров.

Aerones дрон действительно большой. На раме 3 на 3 метра установлено 14 двигателей. Вес 90 кг. В целях безопасности дрон закреплен страховочным тросом к крыше здания. Вода и электроэнергия подаются по шлангу и проводам с земли.

На видео ниже Aerones дрон в деле. Съемка проводилась в столице Латвии — Риге.

Об Aerones

Латвийский стартап Aerones создан в 2015 году. Основная задача — это разработка дронов, способных нести полезную нагрузку до 200 кг.

Для демонстрации возможностей и привлечения внимания к своим разработкам Aerones представили в 2016 году Droneboarding — катание на вейкборде, привязанном к дрону. А в 2017 году осуществили первый в мире прыжок с парашютом с дрона, который поднялся на высоту 335 метров от земли.

Смотрим как это было:

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s