Audi, Airbus и Italdesign тестируют летающее такси, прототип показали на Amsterdam Drone Week

На Неделе Дронов в Амстердаме (Amsterdam Drone Week — ADW) Audi, Airbus и Italdesign впервые представили летающий прототип «Pop.Up Next».

Это инновационный концепт летающего такси, состоящий из беспилотного электромобиля и пассажирского дрона. На первом открытом тестовом полете модуль дрона аккуратно поместил пассажирскую капсулу на наземный модуль такси, который затем автономно уехал с места посадки.

Пока это только модель масштабом 1:4. Но к началу следующего десятилетия клиенты Audi будут иметь доступный и эффективный сервис летающих такси, с мульти-режимным использованием, в воздухе и на дороге. Автономность и отсутствие пересадки при смене транспорта высвободит время пассажиров для отдыха или работы.

«Летающие такси уже на подходе. Мы, в Audi, уверены в этом,» — говорит Bernd Martens, член совета директоров Audi по закупкам и ИТ, президент дочерней компании Audi Italdesign. «Всё больше и больше людей переезжают в мегаполисы. И всё больше и больше людей станут мобильными благодаря автоматизации. В будущем, пожилые горожане, дети и люди без водительских прав будут рады использовать удобные беспилотные такси. Если мы достигнем цели в разумном разделении транспортных потоков между дорогами и воздушным пространством, то в выигрыше будут и люди и города.»

Чтобы представить, как будет выглядеть сервис по предоставлению подобных услуг, Audi провела исследования в Южной Америке совместно с Voom, дочерней компанией Airbus. Клиенты заказывали перелет на вертолете, а Audi готовили поездку от/до места посадки.

«Такой сервис помогал нам лучше узнать потребности клиентов. В будущем, летающими такси будет пользоваться широкий круг жителей города. С «Pop.Up Next» мы совокупно исследовали границы технических возможностей. Следущий шаг за полноразмерным прототипом для полётов и поездок,» — говорит Bernd Martens.

Ссылка на источник: Urdesign.