Franchise Freedom — шоу дронов от студии Drift

Как только сумерки опустились на импровизированный город, 600 светящихся дронов взлетели в гипнотизирующем представлении технологической хореографии. Franchise Freedom — шоу дронов, созданное творческой группой Drift (Нидерланды), чьи художественные произведения находятся на границе между технологией, наукой и искусством.

Franchise Freedom на Burning Man 2018

Каждый год из Burning Man создается новое сообщество благодаря желанию человека испытать наивысшую свободу. В этом стремлении мы видим как правила формируют сами себя, не задерживая ответ на вопрос о реальной свободе для всех. Burning Man — это не только прекрасный театр, но и идеальное место для мыслей о свободе. Franchise Freedom стало данью Ларри Харви (Larry Harvey), филантропу и мечтателю, создавшему Burning Man, и ни когда не прекращавшему развивать его.

Сентябрь 2018, шоу дронов на Burning Man — Фото: Rahi Rezvani

Как только сумерки опустились на импровизированный город, 600 светящихся дронов взлетели в гипнотизирующем представлении технологической хореографии, под аккомпонимент трогательных клавиш Джо Бевинга (Joep Beving). Инновационная технология позволила создать 3D изображение в небе, которое можно было наблюдать с различных ракурсов.

«На Burning Man люди не ждали начала представления. Они просто находились там, и были очень удивлены иллюминационым движением в небе. Никто не знал, как они отнесутся к 600 дронам. Люди с интересом наблюдали природный феномен, ставший возможным благодаря технологиям», — Ральф Наута (Ralph Nauta), студия Drift.

Смотрим шоу дронов Franchise Freedom на Burning Man 2018.

Шоу дронов Franchise Freedom

Franchise Freedom — воздушная композиция из сотен летающих дронов от студии Drift, раскрывает противоречие между свободой индивидуальности и безопасностью множества. Композитор и исполнитель музыкального сопровождения Джо Бевинг (Joep Beving).

Август 2018, Амстердам — Фото: Ossip van Duivenbode

По замыслу авторов, произведение изображает в поэтической иллюстрации, то как люди прилагают массу усилий, чтобы жить независимо в обществе, ограниченном правилами и соглашениями.

Хотя воздушные фигуры появляются произвольно, и образ, напоминающий стаю птиц, говорит о свободе, поведение тех же птиц полностью сдирижировано и подчиняется множеству правил и инстинктов выживания.

Чувствуешь потрясающую красоту, когда наблюдаешь решительное движение тысяч птиц в их взаимном влиянии друг на друга. Если бы каждая птица летела сама по себе, результатом стал бы полный хаос. Подобно птицам, люди ищут безопасность в группах, хотя, в то же время они ограничены законами этих групп. Тот кто выберет полную личную свободу, стоящую выше этих правил, изгоняется из общества. Каков идеальный баланс? Может быть свобода это только иллюзия?

Drift: Coded Nature

Творческая студия Drift (Нидерланды) создает художественные произведения на границе между технологией, наукой и искусством.

Смотрите документальный фильм «STUDIO DRIFT: CODED NATURE».

Еще одна из работ студии Drift:

Что вы думаете об использовании дронов в работах студии Drift? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s