Ryze Tello | Лучший дрон для начинающих

Функциональный мини-дрон возник в результате сотрудничества между Ryze, Intel и DJI. Их цель состояла в том, чтобы создать беспилотник для начинающих. Когда вы слышите такие названия, как «DJI» и «Intel», вы сразу же думаете: «Этот беспилотник должен обладать новейшими технологиями и быть очень дорогим». У Tello действительно есть много невероятных функций. Этот маленький беспилотник оснащен HD-камерой, интеллектуальными режимами полета, стабилизацией изображения и несколькими датчиками для стабильного полета. Чего у него нет, так это высокой цены. Чуть меньше 100 долларов, этот маленький беспилотник стоит каждого пенни.

Маленький Tello, Большая Камера

Возможно, наиболее впечатляющей частью Tello является 5-мегапиксельная камера, способная записывать видео в формате 720p. Большинство беспилотников стоимостью менее 100 долларов имеют зернистые камеры с низким разрешением, 0,3 Мп или 2 Мп. Ни один беспилотник стоимостью менее 100 долларов, кроме этого, не имеет электронной стабилизации изображения (EIS — Electronic Image Stabilization). Большие дроны, такие как Mavic или Phantom, используют подвес для стабилизации видео, но у небольшого дрона, такого как Tello, нет места для громоздкого подвеса. Вместо этого отснятый материал стабилизируется электронно. Мы обнаружили, что EIS на Tello работает очень хорошо. EIS превращает неприятную для взгляда «тряску» в плавное видео, которым вы с удовольствием поделитесь с друзьями.

Режимы полета Tello

Еще, что отличает Tello от конкурентов, — это различные режимы полета. Режимы полета называются «EZ Shots». В сотне дронов стоимостью до $100, нет ни одного с таким множеством режимов полета, доступных на Tello. Например, режим Up and Away — классический для дронов. Tello летит от вас, медленно набирая высоту, чтобы вы или ваш любимый объект находились в центре видео.

Самым впечатляющим режимом должен быть «Круг». В этом режиме Tello выполняет то, что у других дронов называют «вокруг точки» или «орбитой». Мини-дрон будет кружить вокруг своего объекта, всегда удерживая его в кадре. Этот режим не доступен ни одному другому беспилотнику, у которого нет встроенного GPS.

Есть несколько других веселых режимов, таких как 8 разных переворотов (большинство похожих дронов могут переворачиваться только в 4 разных направлениях), «Отскок» и «360». Вы также можете использовать режим дрона «подбросил и полетел», а не взлетать с земли. Он может легко совершать посадку на ладони, поэтому ему не нужно садиться на землю, если вы летите над высокой травой.

Стабильность Tello

Стабильность Tello самая впечатляющая из всех, что мы видели в беспилотниках без GPS. Он использует несколько датчиков и камер, чтобы дрон находился там, где вы хотите. Инфракрасные датчики, обращенная вниз камера и высотомер — все это обеспечивает стабильность Tello. Он особенно хорошо работает в помещениях и ниже 3 метров, когда камера может снимать рисунки на земле. Вы можете посмотреть на себя через камеру, чтобы поверить, насколько стабильной она может быть.

Впечатляющие характеристики

Tello также может похвастаться впечатляющим временем полета 13 минут. Большинство дронов такого размера будут находиться в воздухе только около половины этого времени. Батарея 3,8 V и новые пропеллеры помогают продлить время полета. Очень много идей и разработок вошли в этот маленький беспилотник.

Одним из ограничений Tello является то, что его радиус действия составляет всего 100 метров. Это связано с тем, что для его управления используется приложение на вашем смартфоне, а не автономный пульт. Дрон подключается к смартфону через WiFi. В большинстве случаев вам повезет, если вы сможете пролететь более 30 метров, прежде чем видеопоток станет прерывистым.

Высота Tello ограничена 20 метрами программным обеспечением, но есть бесплатные приложения, которые вы можете использовать, чтобы увеличить. Однако, не рекомендуется изменять этот параметр. На высоте более 20 метров датчики, обращенные вниз, не будут полезны, и дрону будет труднее видеть. На большой высоте ветер имеет тенденцию быть непредсказуемо быстрым. Маленький Tello не может хорошо справляться с сильными ветрами, поэтому высокий полет — это способ потери вашего Tello.

Управление Tello

Обычно, люди не любят летать на дроне, используя смартфон вместо физического пульта. Пульты дают вам гораздо больше контроля и чувствительности, чем сенсорные элементы управления. В отличие от большинства экранных контроллеров, приложение Tello имеет самоцентрирующиеся элементы управления, которые являются чрезвычайно точными и отзывчивыми. Приложение Tello имеет лучшие интеллектуальные элементы управления экраном, которые когда-либо тестировались.

Для Tello вы можете приобрести пульт управления отдельно.

Ограничения Tello

Tello отличный беспилотник, но у него есть некоторые ограничения. Самый большой недостаток — отсутствие встроенной памяти. Все видео транслируется прямо на ваш смартфон. Это означает, что вы должны держать дрон на разумном расстоянии, если хотите хорошее качество видео.

Также Телло пропускает видео кадры, если вы летите в «шумной» зоне WiFi.

Хорошо только то, что вам никогда не нужно ждать загрузки видео — ваша запись всегда сразу доступна на вашем смартфоне. Можно легко и быстро опубликовать или поделиться видео с друзьями.

Tello не поставляется с зарядным устройством, по-видимому, чтобы сэкономить немного денег и помочь сохранить этот многофункциональный мини-дрон в цене ниже 100 долларов. Вам нужно будет предоставить свой собственный кабель micro-USB и зарядное устройство. Производитель рекомендует использовать зарядное устройство USB 5 В с током не менее 1,5 А. Допускается использовать зарядное устройство на 2,1 А, это поможет сократить время зарядки с 1,5 часов до 1 часа.

Программируй свой Tello

Одной из уникальных особенностей Tello является то, что он может быть запрограммирован на автономный полет. Используйте программы Scratch и Droneblocks (приложение), чтобы Tello двигался запланированными миссиями. Это аккуратные и веселые трюки для всех, кто любит заниматься кодированием.

Ryze Tello или DJI Spark

Многие люди предполагали, что Tello будет уменьшенной версией DJI Spark. Это, конечно, не тот случай. Оба являются отличными дронами сами по себе, но они совершенно разные. В конечном счете, Tello — это игрушка, действительно хорошая игрушка. GPS, продвинутые режимы полета, 2-осевой подвес и 1080 HD камера ставят Spark в совершенно другой класс, чем мини-дрон Tello. Нет, вы не будете снимать видео в голливудском стиле с помощью Tello, но это отличный дрон, если вы хотите чего-то веселого, но не хотите сильно потратиться.

Подведем Итог

Отточенный дизайн, длительное время полета, небольшой размер и расширенные возможности Tello делают его лучшим выбором для большинства начинающих пользователей дронов. Это также делает и идеальный подарок для детей всех возрастов. На вопрос: «У меня есть 100 долларов, чтобы потратить на подарок, какой беспилотник купить на день рождения моего племянника?» Ответ будет однозначным, что Телло — это тот дрон, который он хотел.

Ссылка на источник: DroneDj.

PS: Смотрите обзорное видео про мини-квадрокоптер Ryze Tello

Купить квадрокоптер DJI Ryze Tello 720P HD