Дрон российского стартапа SKYF пролетел 100 метров с грузом 100 кг и установил новый рекорд Гиннесса

29 ноября команда SKYF представила самый большой в мире многороторный беспилотник в Татарстане, Россия. Гости мероприятия стали свидетелями демонстрационных полетов двух модификаций машины: SKYF CARGO и SKYF AGRO.

SKYF CARGO побил мировой рекорд, пролетев 100 метров с грузом 100 кг на борту. Компания уже обратилась в комитет рекордов Гиннесса, чтобы отметить этот прорыв.

SKYF AGRO продемонстрировала автономную систему распыления, разработанную в конструкторском бюро SKYF.

Разработчики SKYF также пригласили гостей за кулисы стартапа, на производственную площадку, в конструкторское и инженерное бюро, показали прототипы тяжелого дрона.

«Мы наконец завершили очень важный этап разработки и производства беспилотного комплекса, и с удовольствием делимся результатами. Сейчас SKYF AGRO уже полностью готов к началу опытной эксплуатации, SKYF CARGO надеемся представить в конце 2019. Будем готовиться к запуску серийного производства. Уверен, что уже очень скоро воздушные грузовики станут для нас чем-то обыденным», — сказал Александр Тимофеев, генеральный директор SKYF.

Дрон подходит для различных применений, включая доставку грузов и сельское хозяйство.

Первые пять беспилотников SKYF начнут работать на полях Татарстана в 2019 году в качестве воздушных опрыскивателей. К 2020 году будет выпущено сто «воздушных грузовиков».

Расчетная стоимость часа полета SKYF в десять раз ниже, чем на вертолете. Расход топлива рассчитан на 30 литров в час. Дрон использует обычный бензин вместо дорогого авиационного топлива, что делает техническое обслуживание более дешевым и доступным.

SKYF планирует реализовать значительный экспортный потенциал в виде простой, вместительной и многоцелевой машины, которая может использоваться для тундры, тайги и пустынь даже при экстремальных температурах.

Несколько европейских стран, Турция, Саудовская Аравия, Вьетнам, Япония и Швеция уже проявили интерес к машинам стоимостью 225 000 долларов за штуку.

Ссылка на источник: Skyf

PS: SKYF — первый в мире промышленный авиагрузовой дрон вертикального взлета и посадки. Платформа дрона позволяет разрабатывать беспилотные летательные аппараты разных модификаций для решения различных задач — от грузовой логистики и обработки полей до тушения пожаров. На данный момент грузоподъемность составляет до 250 кг с перспективой увеличения до 400 кг, дальность полета — до 350 км (с грузом 50 кг), длительность полета — до 8 часов (с грузом 50 кг).

Реклама