Eachine E010 — дрон, который должен иметь каждый

E010 — это небольшой дрон, который вы можете приобрести на Amazon менее чем за $25. Хотя это совсем недорогой беспилотник, это не значит, что летать на нем будет не очень весело. Вы не найдете камеру или какие-либо дополнительные функции у этого маленького парнишки, но гарантированно получите много веселья. Этот маленький квадрокоптер отлично подходит для полетов в помещении, когда погода плохая, или для обучения. Читайте дальше, чтобы узнать о скрытых возможностях E010 и о том, какие аналогичные дроны могут оказаться для вас лучше по оснащенности.

Eachine E010

Eachine E010, вероятно, самый модернизируемый дрон всех времен. Если вы являетесь поклонником проектов DIY (Do It Yourself — сделай сам), то можете присоединиться к сообществу людей, которые превратили свой E010 в «Whoop». Что такое Whoop? Whoop — небольшой квадрокоптер с видео-камерой, которым можно управлять FPV (First Person View — вид от первого лица). Все, что вам нужно сделать, это добавить недорогую камеру. Этот крошечный квадрокоптер является отличным стартовым дроном и идеальным подарком для детей, а также и для «больших детей». Надо сказать, что у каждого должен быть E010 в ангаре, независимо от того, новичок вы в дронах или профессиональный пилот. Это один из самых любимых дронов.

Дизайн Eachine E010

Турбо-дизайн E010 основан на популярной модели Horizon Hobby Inductrix. Воздуховоды вокруг двигателей E010 помогают сделать его тише и эффективнее. В качестве дополнительного бонуса эти воздуховоды также служат бамперами. Вы можете просто пробивать себе дорогу через препятствия, не разбившись и не потеряв пропеллер. Хотя E010 основан на Inductrix, E010 стоит намного дешевле и, в тоже время, является лучшим и более надежным дроном.

Режимы E010

Вы не получите каких-то новомодных режимов полета с Eachine E010, кроме режима headless (безголовый) и клавиши возврата домой. Безголовый режим — это не то, что можно порекомендовать для частого использования, так как он меняет чувство ориентации, но он неплох для начинающих. Кнопка возврат домой — это просто какая-то шутка. Нажатие на эту кнопку отправит его случайным образом в любом направлении, туда куда дрон сам посчитает где находится его дом. Избегайте использования кнопки возврат домой.

Вообще есть очень много турбо-дронов (с воздуховодами), но E010 занимает особое место — это отличный дрон для начинающих. Начните с E010 и продвигайтесь вверх по лестнице дронов.

Недостатки E010

Этот маленький квадрокоптер имеет некоторые недостатки. Батареи хватает максимум на 5 минут полета, и то если вам очень повезет. Хорошо только то, что аккумуляторы недорогие и их можно легко найти. Рекомендуется иметь несколько запасных.

Поскольку он маленький и легкий, E010 не будет хорошо летать на ветру. Если вы хотите вылететь на улицу, убедитесь, что вы находитесь в скоростном режиме, чтобы вы могли бороться даже с легким ветерком. Если вы захотите что-то, что может летать на улице немного лучше, то рекомендуется взглянуть на Eachine E011. У E011 тот же дизайн, что и у E010, но он имеет более мощные двигатели, и на него устанавливается игрушка Lego. Можно получить большую мощность и время полета, снимая игрушку с дрона, и облегчая на него нагрузку. E011 не так легко найти и будет стоить где-то на $10-20 больше, чем E010.

Преобразование Eachine E010 в FPV-дрон

E010 может быть легко преобразован в Tiny Whoop FPV. Если вы хотите использовать FPV (вид от первого лица), вам нужно взять небольшую камеру и иметь некоторые навыки пайки. Добавление камеры не так сложно, но требует твердой руки. Также рекомендуется испробовать трехлопастные винты для небольшого дополнительного запаса тяги. Больше не всегда лучше, и нет никаких сомнений, что эти трехлопастные винты производят больше тяги и более эффективны, чем стандартные четырехлопастные.

Для E010 можно использовать пульт Jumper T8SG. Это дает больше контроля и точности. Лучшая особенность Jumper в том, что с ним могут летать сотни разных дронов. Если вы хотите сумасшедших скоростей, вы можете также модернизировать моторы на этом маленьком парне. Тем не менее, в этот момент лучшей рекомендацией было бы подобрать более мощный E011.

Вам также понадобятся FPV-очки, чтобы летать на FPV. Если вы новичок в FPV, то рекомендуется рассмотреть недорогие очки Eachine VR007 goggles. Многие используют FatShark, но трудно оправдать очки, которые стоят в 10 раз дороже вашего дрона.

Готовый FPV

Если вы хотите Tiny Whoop, который включает в себя камеру и готов к полету, то мы рекомендуем E013. В основном это E010 с камерой, совместимыми очками FPV и пультом дистанционного управления. Это самый простой способ получить FPV и, возможно, единственный хороший вариант за $100. Не обманывайтесь дронами, у которых есть WiFi FPV. Видеопоток на всех дронах WiFi будет иметь слишком большое отставание, чтобы успешно летать на FPV.

Ссылка на источник: DroneDj.

PS: Обзор Eachine E010, сравнение с Inductrix, доработка FPV.

Реклама