На CES 2019 показали летающее такси будущего

На CES 2019 очень много волнения по поводу беспилотных автомобилей, но Bell, одна из самых инновационных компаний в авиационном секторе за последнее столетие, перескакивает один шаг и переходит прямо к этому главному продукту новой эры: летающему автомобилю. В частности, компания сегодня представила полномасштабную конфигурацию и дизайн воздушного такси с вертикальным взлетом-посадкой на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе.

Воздушное такси называется Bell Nexus и оснащено гибридной электрической силовой установкой, в которой используется фирменная концепция подъема Bell, включающая шесть наклоняющихся турбо-вентиляторов, которые предназначены для безопасного изменения направления вектора тяги в полете.

«Поскольку пространство на уровне земли становится ограниченным, мы должны решать транспортные проблемы в вертикальном измерении, и именно здесь реализуется концепция Bell о мобильности по требованию», — сказал Митч Снайдер, президент и исполнительный директор Bell. «Индустрия уже некоторое время ожидает появления нашего воздушного такси, поэтому Bell очень гордится этим моментом. Мы верим, что проект, реализуемый с нашим стратегическим подходом к созданию этой инфраструктуры, приведет к успешному развитию Bell Nexus в мире».

Bell Nexus является продуктом совместного сотрудничества между рядом авиационных и инжиниринговых фирм, включая Bell, Safran, EPS, Thales, Moog и Garmin.

Участники CES могут ознакомиться с футуристическим летающим такси Bell на стенде Bell в конференц-центре Las Vegas Convention Center.

Ссылка на источник — Digital Trends.

P.S. CES 2019 (Consumer Electronics Show) — выставка бытовой электроники, ежегодное мероприятие, проводимое в конференц-центре Лас-Вегаса, США.