Дронам DJI разрешается пролетать над местами присутствия людей, если они оборудованы этим сертифицированным парашютом

В большинстве случаев коммерческим и личным беспилотникам не разрешается летать над группами людей. Очевидно — для безопасности. Компания Indemnis разработала парашют для дронов, который меняет это правило. Продукт компании был только что сертифицирован, чтобы позволить операторам легально управлять беспилотниками над местами нахождения небольших групп людей. Впервые такое устройство получило сертификацию.

Парашютная система Indemnis Nexus для БПЛА (беспилотного летательного аппарата) DJI Inspire 2 была признана соответствующей новому международному стандарту парашютов для дронов ASTM F3322-18, после напряженной процедуры испытаний на испытательном полигоне БПЛА в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, под управлением NUAIR.

Чтобы получить сертификацию ASTM International F3322-18 Standard, продукт компании должен был пройти ряд проверок, которые включали 45 функциональных тестов в пяти различных сценариях отказа. Испытания были разработаны, чтобы гарантировать, что парашют раскрывается в нужное время, без отказов.

Парашюты Indemnis Nexus предназначены для крепления к большим дронам DJI, оснащены пусковой установкой, которая развертывает парашют, когда датчики обнаруживают отклонения от нормального состояния в полете.

«Nexus — это баллистическая парашютная установка, запускаемая автоматически, если дрон внезапно начинает отклоняться от нормы или падать. Он развертывает парашют в течение 30 миллисекунд со скоростью 40 метров в секунду через трубу, которая быстро надувается, чтобы удерживать стропы парашюта вдали от корпуса дрона и винтов. Indemnis предлагает сегодня пакет Nexus для Inspire 2 и намерен предложить его для дронов серии Matrice 200 и серии Matrice 600 к концу 2019 года», — говорится в пресс-релизе компании.

Indemnis Nexus

Очень мало компаний пытается решить проблему безопасности беспилотников, и парашюты являются одним из решений, предназначенных для защиты окружающих и самого беспилотника. На выставке INTERGEO 2018 были представлены спасательные парашюты австрийской компании Drone Rescue, в том числе и для мульткоптера DJI Matrice 600. Однако, DJI еще предстоит встроить парашют в один из своих продуктов.

Ссылка на источник — TechCrunch.

Об Indemnis

Название Indemnis, в переводе с латыни «без вреда, вреда или ущерба», служит напоминанием о защитном обещании и миссии компании.

Компания Indemnis, базирующаяся в Анкоридже, штат Аляска, присоединилась к DJI в партнерстве по безопасности в 2017 году, чтобы разработать промышленные стандарты парашютов, а также систему парашютов для малых дронов.

В ноябре 2018 года стартап Indemnis собрал инвестиций на развитие компании на сумму $629992 на краудфандинговой платформе Republic.