Срочные новости: DJI сталкивается с потерей 150 миллионов долларов после мошенничества сотрудников

DJI, крупнейший производитель беспилотников в Китае, понес убытки в размере 150 миллионов долларов после того, как большое количество сотрудников совершило мошенничество в серии коррупционных дел. В настоящее время компания изучает завышенные цены на продукцию в своей цепочке поставок. На сегодняшний день властям сообщили о 16 сотрудниках.

DJI сталкивается с потерей 150 миллионов долларов после мошенничества со стороны сотрудников

DJI проводит внутреннее расследование среди штатных сотрудников по поводу обвинений в коррупции, которая привела к росту цен на продукцию. Мошенничество всплыло в результате собственных плановых проверок DJI в 2018 году.

Всего было впутано в историю более 100 человек, а 45 сотрудников и бывших сотрудников привлечены к расследованию. О 16 сотрудниках было сообщено властям.

Ожидается, что убытки превысят 1 млрд. юаней (150 млн. долларов США), что, по данным этого источника новостей, вдвое больше, чем годовая премия фирмы в 2017 году.

«Масштабы коррупции намного больше, чем ожидалось, и сейчас мы имеем дело только с верхушкой айсберга», — сообщили в DJI.


Инсайдер от индустрии заявил, что DJI объединяет ресурсы для создания «профессиональной антикоррупционной команды», чтобы не только избавиться от сговора в этом случае, но и предотвратить дальнейшие коррупционные действия.

Китайский производитель беспилотников передал правоохранительным органам 16 бывших сотрудников и еще 29 человек были уволены. Большинство работников, предположительно причастных к мошенничеству, входят в отдел исследований и разработок, а также в отдел закупок. Еще 19 сотрудников работают в отделах продаж, администрации и конструкторском отделе, а также на фабриках.

Согласно информации из отчета, средняя закупочная цена покупных комплектующих была завышена более чем на 20 процентов из-за коррупции в цепочке поставок.

Агентство Reuters сообщило, что государственный журнал China Securities Journal процитировал внутренний отчет компании о коррупции, в котором говорилось, что в этом было замешано более 40 человек.

SZ DJI Technology Co Ltd, также известная как DJI, является крупнейшим в мире производителем дронов и находится в частной собственности. По данным отдела кадров DJI, в конце 2018 года в компании работало 12 000 человек. Ожидается, что к концу 2019 года эта цифра возрастет до 14 000 человек.

Официальный ответ от DJI о мошенничестве, совершенном сотрудниками

«Мы обязываем наших сотрудников к самым высоким этическим стандартам и очень серьезно относимся к любым нарушениям нашего кодекса этики. Во время недавнего расследования DJI обнаружил, что некоторые сотрудники завышали стоимость запчастей и материалов для определенных продуктов для личной финансовой выгоды. Мы приняли быстрые меры для решения этой проблемы, уволили участников и связались с представителями правоохранительных органов. Мы продолжаем расследовать ситуацию и полностью сотрудничаем со следственными органами».

«Эта ситуация не отражает DJI, нашу культуру или наших 14 000 сотрудников, которые каждый день усердно работают, чтобы обслуживать клиентов и разрабатывать передовые технологии. Мы предпринимаем шаги для усиления внутреннего контроля и создали новые каналы для сотрудников, чтобы представлять конфиденциальные и анонимные отчеты, касающиеся любых нарушений этических норм и правил поведения на рабочем месте компании».

Мы продолжим обновлять эту историю по мере развития событий.

Ссылка на источник — DroneDJ.