Подводный беспилотник Titan получает роботизированную руку

Как и в случае с их воздушными аналогами, подводные беспилотники поначалу могут быть забавными, но через некоторое время вы, вероятно, захотите что-нибудь с ними сделать. Что ж, китайский производитель Geneinno недавно сделал шаг в этом направлении, представив мощный манипулятор для своего дрона Titan.

В результате успешно стартовавшего на краудфандинге Kickstarter в прошлом году проекта, в компании Geneinno создали подводный беспилотник Titan с шестью подруливающими винтами, который может спускаться на максимальную глубину до 150 метров, снимая видео в качестве 4K / 30fps, которое освещается двумя светодиодными прожекторами, создающими световой поток 3000 люмен. Это видео передается пользователю в режиме реального времени через подключенный кабель связи, который также используется для передачи команд управления дрону.

В нижней части дрона Titan также имеется расширительный порт с питанием, к которому в будущем могут быть прикреплены дополнительные аксессуары. На прошлой неделе на выставке CES 2019 Geneinno продемонстрировал прототип одного из таких аксессуаров — роботизированную руку-манипулятор.

Длиной 521 мм, устройство-манипулятор весит 0,9 кг. Максимальная ширина захвата руки-манипулятора 114 мм, усилие захвата до 7,7 кг. Захват может быть заменен на другие инструменты, в зависимости от решаемых задач.

Подводный беспилотник Titan с манипулятором доступен на сайте
Geneinno по цене $2999.
Компания также разработала прототип гидрофона, который можно установить на расширительный порт Titan, что позволит пользователям записывать подводные звуки.

Источник — New Atlas.


Реклама