Российский разработчик представил новую систему воздушных амортизаторов для посадки БПЛА

Группа компаний «Беспилотные системы» представила инновационное решение снижающее механическую нагрузку на конструкцию планера при посадке — воздушные амортизаторы. Система амортизаторов находится в специальном отсеке крыла и приводится в действие нагнетанием воздуха, срабатывает одновременно с открытием парашюта.

Данная технология «мягкой посадки» обеспечивает целостность и безопасность компонентов и полезных нагрузок БПЛА, повышает эксплуатационный ресурс планера, способствует удержанию на плаву БПЛА при приводнении.

Технология успешно прошла заводские испытания. С 2019 года консоли крыла с воздушными амортизаторами запущены в серийное производство для дронов Supercam S350 разработки «Беспилотных систем». На 2019 год заключен ряд контрактов на поставку БПЛА Supercam S350, оснащенных данной системой.

Ведутся работы по применению системы воздушных амортизаторов в другие беспилотные летательные аппараты линейки Supercam.

Источник — Unmanned

ГК «Беспилотные системы»

Группа компаний «Беспилотные системы», головное предприятие ООО «Финко», город Ижевск, Удмуртская республика, является производителем линейки беспилотных авиационных систем «SUPERCAM», которая состоит из моделей: S100, S150, S250, S350, S450, SX350 и X6M2.

Кроме разработки и производства беспилотных аппаратов ГК «Беспилотные системы» проводит активную деятельность по направлению мониторинга и патрулирования с помощью БПЛА линейных объектов: нефте- и газопроводов, линий электропередач, дорожной инфраструктуры и др.

ГК «Беспилотные системы» постоянно совершенствует свою продукцию, чтобы обеспечить своих заказчиков по-настоящему передовым и надежным оборудованием для решения поставленных задач.