Компания FLIR получила новый контракт на $39,6 млн. на поставку нано-дронов

Компания FLIR Systems получила контракт на сумму $39,6 млн. на поставку систем персональной разведки Black Hornet вооруженным силам США. Контракт последовал за контрактом на $89 млн., который был заключен с французскими вооруженными силами неделю назад.

Компания FLIR Systems получила контракт на $39,6 млн. на поставку систем персональной разведки Black Hornet

Компания FLIR Systems, получила заказ на сумму $39,6 млн. на поставку систем персональной разведки FLIR Black Hornet PRS в обеспечение армии США. Высокоэффективные системы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), поставляемые по этому контракту в рамках программы Soldier Borne Sensor (SBS), будут поддерживать возможности наблюдения и разведки на уровне взвода или небольшого подразделения. 

Крошечные беспилотники наблюдения длиной около 15 сантиметров и временем полета до 25 минут могут быть развернуты солдатами на земле для выявления угроз за пределами прямой видимости, помогая сохранить жизни и минимизировать сопутствующий боевой операции ущерб.

В июне 2018 года был заключен контракт с FLIR на первую партию Black Hornet PRS на начальный (интеграционный) этап SBS. В настоящее время осуществляется поставка систем в армию США для интеграции в войска.

«Мы гордимся тем, что армия США выбрала нас для программы SBS», — сказал Джим Кэннон (Jim Cannon), президент и генеральный директор FLIR Systems. «Этот контракт — большой успех для вновь созданного бизнес-подразделения «Беспилотные системы и интегрированные решения» и демонстрирует сильный спрос на технологию нано-БПЛА, предлагаемую FLIR»


Этот контракт расширяет применение Black Hornet PRS для программ наблюдения и разведки в армии. FLIR поставила более 8000 нано-дронов Black Hornet по всему миру.

В связи со значительно возросшим спросом на поддержку беспилотных воздушных систем FLIR расширяет свой центр обслуживания и ремонта БПЛА в США.

Для получения дополнительной информации о дронах Black Hornet PRS посетите веб-сайт компании FLIR Systems.

Источник: BusinessWire.