Второе поколение VTOL беспилотника от компании Krossblade — улучшения во всех направлениях

Четыре года назад основанный в Аризоне стартап Krossblade анонсировал SkyProwler, беспилотный летательный аппарат VTOL (VTOL — vertical takeoff and landing — вертикальный взлет и посадка) с убирающимися винтами. Теперь компания принимает заказы на более быстрый, легкий, с увеличенным полетным временем, и, конечно, просто более мощный SkyProwler 2.

В качестве ремарки напомним, что первый SkyProwler имеет четыре несущих винта, которые позволяют ему взлетать и приземляться вертикально, как квадрокоптеру, и парить на месте. Для горизонтального же движения включается хвостовой пропеллер, что обеспечивает более быстрый и эффективный полет на крыле, а винты вертикального взлета/посадки отключаются и складываются в специальные ниши, улучшая аэродинамические характеристики SkyProwler.

Также, SkyProwler имеет крылья съемной конструкции, чтобы сделать его легче и компактнее, и использовать SkyProwler только в качестве квадрокоптера.

Съемная конструкция крыльев преобразовывает SkyProwler в квадрокоптер

SkyProwler 2, второе поколение VTOL-трансформера, имеет все те же функции (хотя теперь у нее есть одна задняя опора, установленная по центру), но многое было улучшено. Для начала, увеличена максимальная скорость полета на крыле до 129 км / ч, в отличие от первой версии, в которой скорость практически не превышала 113 км / ч.

Дополнительные улучшения включают более плоский, эродинамический корпус; аккумуляторную батарею с емкостью, повышенной на 50 процентов, обеспечивающую один час полета на крыле (это на 20 минут больше, чем у первого SkyProwler); снижение веса на 100 грамм; на 20 процентов увеличены крылья для снижения скорости сваливания и увеличения полезной нагрузки.

В SkyProwler 2 установлен на 30 процентов больший грузовой отсек с возможностью дополнения функцией автоматического открывания.

Модуль автоматического открывания грузового отсека SkyProwler 2 позволяет опускать груз в полете

Полезная нагрузка увеличена до 500 грамм, которую можно использовать для перевозки груза, установки дополнительной электроники или второй батареи для увеличения продолжительности полета.

Также значительно увеличена дальность радиоуправления — до 16 км. Последнее возможно благодаря встроенной в кейс для переноски внешней антенне, которая, в свою очередь, связана с пультом дистанционного управления.

Видео записывается с помощью дополнительно установленной на носу камеры 4K / 30fps, стабилизированной подвесом. Видео передается на один из двух экранов с разрешением 1080p.

SkyProwler 2 будет доступен к заказу с 31 января 2019 года на сайте Krossblade по цене $2’999, его можно увидеть в действии на следующем видео.

Krossblade также работает над аналогичным, но гораздо более крупным пассажирским летательным аппаратом, известным как SkyCruiser.

Источник: Krossblade

Реклама