Освободить место в жизни для дронов

В наши дни мы стали очень легкомысленно относиться к новым технологиям. 

Всего полвека назад часто бушевали дебаты о том, было ли какое-то новшество улучшением или же принесло больше вреда, чем пользы.

Поскольку скорость технологических изменений значительно возросла, мы оказались под лавиной новых продуктов, услуг и идей. 

Быстрые изменения стали постоянными в нашей жизни. Мы больше не задумываемся о том, куда ведет нас последний гаджет. Мы просто принимаем его и продолжаем идти дальше.

Дроны — хороший пример технологии, которая быстро меняет нашу жизнь. Недавно дроны попали в новости с некоторыми из своих отрицательных сторон.

Они нарушали чужие права как летающие шпионы, вызывали возмущение привлекающим внимание жужжанием, стали причиной задержания тысяч людей в аэропортах, и ранили птиц, которые инстинктивно нападали на них. У кого-то они стали вызывать страх.

Дроны — это по существу роботы. Дроны здесь, чтобы исполнять наши распоряжения, будь они для хороших целей или плохих. Когда они для хорошего, они могут быть очень хороши.

Они могут снимать фильмы, перевозить необходимые медикаменты и срочные грузы, сбрасывать спасательные круги, искать людей, инспектировать сооружения, распылять минеральные вещества на поля, пробираться в труднодоступные места и маневрировать в темноте. Они дешевле других летательных аппаратов.

И ими ОЧЕНЬ весело управлять. 

Но, как это часто бывает, государственные регуляторы, на которые возложена ответственность за разработку норм безопасного использования беспилотников, похоже, не успевают за развитием технологий и только пытаются наверстать упущенное. 

Правила и нормы придумывают для каждой новой опасности, но у летательных аппаратов и их операторов уже тенденция находиться на шаг впереди. 

Только время отделяет нас от того, когда произойдет следующая трагедия с участием дронов. Будет ли момент, когда мы скажем, что все эти машины обладают повышенным риском? Что этот аппарат, являющийся роботом, имеет слишком много преимуществ, чтобы обходиться без него?

Может быть причина в переполняющем чувстве, что еще одна машина втискивается в нашу жизнь, а мы обязаны освободить место для нее, нравится нам это или нет?

Источник: TheAdvocate.