Израильский технологический стартап Flytrex завершил раунд финансирования на $7,5 млн.

Согласно недавнему пресс-релизу, компания Flytrex, занимающаяся доставкой при помощи беспилотных летательных аппаратов, объявила о привлечении $7,5 млн. С этим раундом общая сумма инвестиций достигла $11 млн.

По словам Амита Регева (Amit Regev), соучредителя и вице-президента компании по продукту, большая часть новых средств пойдет на создание сети доставки по требованию (delivery-on-demand) в Холли-Спрингс, Северная Каролина. Flytrex работает с Департаментом транспорта Северной Каролины и Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), чтобы открыть центр доставки для обслуживания близлежащих дворов в радиусе около 5 км.

Регев написал в электронном письме, что трудно сказать, когда откроется центр, который будет расположен в торговом центре. Он сказал, что это будет первый в мире коммерческий центр доставки дронами, которому потребуется одобрение FAA. Flytrex надеется начать эксплуатацию своего первого маршрута доставки в первом квартале этого года.

Раунд финансирования серии B был проведен компанией Benhamou Global Ventures (BGV) из Силиконовой долины с инвестициями от европейской венчурной компании btov.

«Эти инвестиции являются залогом уверенности в постоянном успехе Flytrex, способствующем продвижению индустрии беспилотных летательных аппаратов, и в нашем видении сделать доставку с помощью БПЛА правилом, а не исключением», — сказал соучредитель и генеральный директор Ярив Баш (Yariv Bash).

Flytrex запустила первую городскую систему доставки беспилотниками в Рейкьявике, Исландия, в 2017 году. В прошлом году она открыла первую полностью действующую систему доставки дронами на частном поле для гольфа в Северной Дакоте.

Компания позиционирует свое решение как «благо для малых и средних предприятий розничной торговли, стремящихся идти в ногу с гигантами электронной коммерции, поскольку теперь у них есть доступ к недорогому и эффективному сервису на базе беспилотных летательных аппаратов, который удовлетворит постоянно растущий спрос потребителей на более быстрые поставки».

Штаб-квартира Flytrex находится в Тель-Авиве, Израиль.

Источник: Transport Topics.

Реклама