FatShark 101 — система обучения полетам с FPV

Обучающая система FatShark 101 ($249) является отличным способом для тех, кто хочет научиться летать на дронах, а точнее, летать FPV — с видом от первого лица. Если вы хотите приобщиться к стремительно развивающемуся спорту гонок на дронах, то эта система один из вариантов, чтобы начать без проблем. Система обучения FatShark 101 включает дрон, FPV-очки, контроллер и аксессуары, необходимые для начала тренировок, и вам не придется заниматься процессом настройки и взаимной привязки оборудования. Можно сэкономить время, обойтись без головной боли и других неприятностей, которых иначе не избежать, учитывая отсутствие опыта и огромное количество вариантов выбора дронов и оборудования FPV. FatShark обо всем подумали, чтобы сделать это легко и приступить сразу к полетам.

Что это такое система обучения полетам с FPV FatShark 101?

В FatShark 101 все начинается с самого дрона. Это небольшой квадрокоптер с видео-камерой 5,8 ГГц. В нем почти идеальное сочетание возможностей для начинающего. Не слишком много, но и не мало. Камера не наклонена, а направлена ​​прямо вперед. Это хорошо, когда вы учитесь летать с FPV. Конечно, для продвинутых летчиков предпочтительней будет камера, расположенная под углом. Здесь же угол камеры фиксирован и не регулируется. Камера передает сигнал мощностью 25 мВт и может переключаться между двумя популярными частотными диапазонами FS (Fat Shark Band) и R (Raceband), в каждом диапазоне 8 каналов передачи.

Батареи хватает на 5 минут полета, что конечно мало. Поэтому, в качестве бонуса, FatShark 101 укомплектовали двумя LiPo-батареями, поставляемыми в комплекте с тренировочной системой. Поначалу летать с FPV будет непросто и потребует много практики. FatShark позаботились и об этом, включили в комплект подписку на симулятор DRL, чтобы помочь вам в обучении. FatShark также подготовил несколько уроков и отличных обучающих видео, а комплект включает несколько ворот с подставками, все для улучшения процесса.

Пульт FatShark 101

Не все дроны поставляются с пультами дистанционного управления, и вам приходится тратить время на то, чтобы связать дрон и пульт друг с другом. Но FatShark устранил эту проблему, настроив все для вас. По ощущениям пульт очень прочный, и джойстики отзывчивы. Он имеет переключатель включения/ выключения моторов, а также переключатель режимов полета, с начального (для новичков) на средний и продвинутый режимы. Это пульт с протоколом обмена FlySky, поэтому вы можете управлять им любым беспилотником с FlySky-совместимым приемником. Дальность управления дроном — 30 метров.

Также этот пульт можно использовать с DRL-симулятором, подключается к компьютеру через кабель USB.

Тренировочная система предлагает три режима управления полетом. Первый режим новичка является типичным режимом самовыравнивания. Большинство беспилотников будут работать аналогичным образом. Это определенно то, как вы захотите летать на FatShark 101. Этот режим полета еще называют angle (угловой) режим, потому как наклон джойстика относительно центрального его положения управляет углом наклона квадрокоптера. Возврат джойстика в центральное положение выравнивает дрон.

Переключение в средний режим снимает некоторые ограничения предыдущего режима, в крайнем положении джойстика дрон делает кувырки и перевороты. Это режим также называется horizon (горизонт), потому что после акробатических трюков дрон автоматически возвращается в горизонтальное положение. Промежуточный режим позволяет почувствовать дрон, и является отличным способом попрактиковаться в ваших навыках.

Третий, продвинутый режим, или режим acro дает максимум свободы и контроля. В режиме acro летают профессиональные пилоты и дрон-рейсеры. Вы можете делать сальто, перевороты и другие трюки в режиме acro без каких-либо ограничений и автоматического выравнивания. Режим намного более отзывчив к действиям пилота.

Симулятор DRL

FatShark настоятельно рекомендуют вам потренироваться на симуляторе, прежде чем пытаться летать в режиме acro. Управление в этом режиме отличается, и это потребует некоторого времени, чтобы научиться. К счастью, вы получаете подписку на симулятор DRL в комплекте с вашей системой обучения FatShark 101. Симулятор DRL — это отличный способ отточить свои навыки в angle (для начинающих) или в acro (продвинутом) режимах. Полет на беспилотнике с FPV не прост, а так вы сможете получить ценные навыки, не повредив дрон.

Научиться летать означает, что вы будете разбивать дроны. А это значит, что вам придется делать ремонт дронов. Такое случается. И это неизбежно. Симулятор поможет вам снизить количество дорогостоящих ремонтов. Самое приятное то, что вы можете использовать с симулятором прилагаемый пульт, чтобы практиковаться на знакомом оборудовании.

Другие элементы FatShark 101

После того, как вы потратили достаточно времени на ознакомление с полетом, рекомендуется уделить еще немного времени полету без очков FPV. FatShark включает в себя ворота и препятствия, с которыми вы можете практиковаться. Начните летать в прямой видимости, прежде чем надеть очки FPV. Как только вы освоитесь с тем, как дрон реагирует на ваши команды с контроллера, и это будет происходить с надлежащим уровнем комфорта, то настало время одевать снаряжение. Очки сидят удобно и дают вам непосредственный обзор спереди вашего дрона.

Эти очки довольно хороши и лучше, чем большинство бюджетных очков, которые вы получите с более дешевыми наборами. К сожалению, вы не сможете записать свои полеты, не взяв дополнительно DVR (видеорегистратор). Как только вы войдете во вкус, вы можете сменить FPV-очки из комплекта на очки FatShark со встроенным DVR.

В дополнение к полному пакету «все в одном», который вы получаете с обучающей системой FatShark 101, вы также получаете членство в AMA (Академия авиамоделистов).

Хотя обучающая система FatShark 101 не может не нравиться, хочется некоторых улучшений. Очень хотелось бы, чтобы угол камеры был регулируемым. Как только вы научитесь летать, вам нужно будет наклонить камеру вверх, или вы будете смотреть на землю. Другое пожелание — выбор винта. Дрон может выиграть от более агрессивных винтов. Это сделало бы его немного более мощным и, возможно, сделало бы его немного более отзывчивым. Также хотелось бы, чтобы у очков был DVR, но это нереально в этой ценовой категории. Это фантастический дрон для новичка, но пилот среднего уровня посчитает его немного вялым. Если вы ищете что-то немного более мощное, можно обратить внимание на DYS Shark Mako ($172). Этот дрон — следующий шаг в изучении того, как летать на FPV.

FatShark 101, пожалуй, лучший универсальный комплект FPV для начинающих, который вы можете купить. Это не дешево, но все хорошо собрано и слаженно работает. Если вы ищете менее дорогой вариант, то рекомендуется взглянуть на Eachine E013 ($100). Это недорогой универсальный комплект FPV, он не так хорош, но на нем можно летать в помещении и будет стоить примерно вдвое меньше, чем FatShark 101.

Нужен ли вам FatShark 101?

Если вы искали с чего начать, чтобы научиться полетам с FPV или гонкам на дронах, вам будет сложно найти лучший пакет «все в одном». В FatShark очень хорошо поработали над тем, чтобы собрать этот дрон, и добавили несколько действительно хороших дополнений с подпиской на симулятор, дополнительной батареей, воротами и качественными очками. Если вы уже летали с FPV или хотите заниматься аэрофотосъемкой, тогда это не тот беспилотник, который вам нужен. Но если вы новичок и хотите научиться летать с FPV, то этот дрон для вас!

Источник: DroneDJ.


Реклама