Aerowood | Собери сам деревянный квадрокоптер … и контроллер

Мы уже видели электронные устройства с деревянным корпусом, такие как компьютеры или клавиатуры, так почему бы не сделать квадрокоптер? Именно это придумали в SirTeen, разработав набор Aerowood для сборки квадрокоптера.

Подарок для любителей дронов, которые хотят чего-то большего, чем готовый к полету дрон, Aerowood — деревянный квадрокоптер DIY (Do It Yourself — сделай сам), который можно скомплектовать в соответствии с вашими предпочтениями и собрать полностью с нуля.

Комплект Aerowood включает в себя нарезанные лазером листы фанеры со 184 деталями летательного аппарата, а также различные электронные модули, четыре двигателя и пропеллеры. Следуя предоставленным инструкциям, вы собираете все эти элементы вручную, как 3d-головоломку, без использования клея и гвоздей.

В результате вы получаете не только сам беспилотник, весом в 79 грамм, но также и пульт дистанционного управления, сделанные своими руками. В комплект 4-в-1 входит четыре различных типа квадрокоптеров, каждый с уникальным дизайном рамы.

Не стоит недооценивать силу Aerowood за счет простоты его внешнего вида. Aerowood оснащен сложными технологиями, включая HD-камеру 720p / 30fps, передачу видео в реальном времени на ваш смартфон, возврат одной кнопкой и технологию стабилизации зависания.

Одного заряда батареи хватает на 10 минут полета. В будущем дополнительные опции могут включать в себя электронные модули для полета на основе GPS, ультразвуковое определение дальности и динамик, для передачи звуков.

SirTeen в настоящее время занимается краудфандингом для расширения производственных мощностей для Aerowood, через Indiegogo. Цены начинаются от $79 за базовый комплект с одним дроном без камеры, а максимальный комплект, включающий камеру, программный модуль и 4 вида рамы дрона обойдется в $169.

Источник: NewAtlas.