Начинаем летать с FPV. Шаг 2

Если вы уже читали наш пост о том, как начать летать с FPV, то вы знаете, что приобретение пульта управления — это первый шаг. Теперь перейдем ко второму шагу, самому интересному. Дрон или квад. Выбор правильного дрона для начинающего пилота FPV важен. Вы же не хотите сразу получить полноценный профессиональный гоночный квад. Это все равно, что передать 16-летнему ключи от Lamborghini. Конечно, какой-нибудь счастливчик сможет с ней справиться, но разве это лучшая машина, чтобы научиться водить? Вот наш ТОП5 дронов для начинающих.

Выбор вашего FPV-дрона

Каждый дрон в этом списке имеет версию до $99. Не нужно тратить все деньги на свой первый квад. Кроме того, каждый в этом списке будет летать на 1S батарее. Аккумуляторы большей емкости означают большую мощность. И вам не нужен беспилотник, который может разгоняться до 100 километров в час, когда вы только учитесь летать.

Прежде чем летать

Какой бы квад вы ни выбрали в качестве своего первого, настоятельно рекомендуем вам попрактиковаться на симуляторе перед первыми полетами. Кроме того, не надевайте FPV-очки прежде, чем попробовать пролететь LoS (в прямой видимости). Всегда проверяйте свой квад и, в частности, винты перед взлетом. Вам также понадобятся несколько батарей. Время полета на всех этих FPV-квадриках будет сильно различаться в зависимости от того, как вы летите, но не рассчитывайте получить больше 3-6 минут на батарею. Рекомендуется брать с собой 5-10 батарей, они не очень дорогие, и вы потратите их все.

Хотя это, конечно, далеко не полный список, но рекомендуем начать знакомство с именно этих FPV-дронов. У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому вам придется решить, что лучше для вас. Как только вы освоите один из них и почувствуете себя комфортно под FPV-очками, пришло время перейти к 3 ″ или 5 ″ квадру.

#1 Emax TinyHawk

В самом начале наших рекомендаций стоит Emax TinyHawk ($99-165). Этот маленький турбо дрон стоит того. Он имеет бесколлекторные моторы и спроектирован почти идеально. Бесколлекторные двигатели 08025 достаточно хорошо ускоряются, чтобы летать на улице в режиме acro, но и достаточно плавные, чтобы летать по дому. Дрон летает на стандартном аккумуляторе 1S 450 мАч, также есть возможность поставить более мощные. Рама невероятно надежная и одна из самых прочных, для этого класса дронов. Emax позаботился о мелочах, таких как зарядное устройство для нескольких батарей и сумка для переноски TinyHawk. Они даже установили несколько режимов полета: angle, horizon и acro — для начинающих, средних и продвинутых пилотов.

Приемник Emax поддерживает протокол Frsky. Если у вас уже есть пульт (и, надеемся, вы обзавелись Taranis QX7, как мы рекомендовали ранее), вы можете приобрести TinyHawk примерно за $99, у таких поставщиков, как Banggood. Если у вас нет пульта дистанционного управления, то у Emax есть FPV-пакет «все в одном» за $165 — это самое лучшее, что вы можете купить, и он включает в себя пульт и очки, которые можно использовать вместе с квадрокоптером.

TinyHawk — это идеальный выбор для новичка, но он будет забавой даже для опытных пилотов, которые ищут хороший вариант, чтобы летать в помещении. Прямо сейчас TinyHawk — это наш любимый квадрик. Узнайте больше об Emax TinyHawk и о комплекте Tinyhawk RTF (Ready To Fly — готов к полету) с FPV-очками здесь.

# 2 Eachine M80 / Mirarobot M85

Eachine M80 ($55)  и Mirarobot S85 ($73)  — это большей частью один и тот же дрон, продаваемый под двумя разными именами. В любом случае, это отличный вариант с меньшими затратами для обучения полету с FPV. Он получает второе место в этом списке благодаря своей низкой стоимости и универсальности. Хотя, считаем более предпочтительным варианты с бесколлекторными моторами, но низкая стоимость этих квадриков, с пультом дистанционного управления в комплекте (для M85) определенно стоит внимания.

Это единственный беспилотник со щеточными (коллекторными) моторами в этом списке, но этому есть много причин. 8,5-миллиметровые моторы обеспечивают гораздо большее ускорение, чем ваш обычный дрон в стиле «Tiny Whoop». M80 и S85 обладают достаточной мощностью, чтобы летать на открытом воздухе, но при этом они достаточно малы, чтобы летать в помещении. Оба дрона имеют несколько режимов полета, включая angle, acro и даже режим удержание высоты. Это значит, что пилот может спокойно нарабатывать навыки и расти, когда учится летать.

Кроме того, у дронов имеется функция «черепаший кувырок». Это означает, что вы можете перевернуть его, когда он упадет на спину. Что может показаться незначительной возможностью, но как только вы начнете летать (и падать), вы это оцените. Если у вас есть свой пульт, вы можете купить модель Eachine M80 за $55. Если вам нужен FPV-дрон и пульт, то версия Mirarobot S85 поставляется с пультом за $73. Узнайте больше о M80 здесь.  Узнайте больше о S85 здесь.

# 3 Eachine US65 / UK65

US65 / UK65  ($68) меньший размером квадрокоптер, чем TinyHawk и M80, 75-миллиметровые FPV-дроны. Тогда как US65 — 65-миллиметровый квад, это его размер от мотора до мотора по диагонали. Это типичный размер «Tiny Whoop», такой как у E010 и Inductrix. Разница между US65 и UK65 заключается только в дизайне. US65 с американским флагом, а на UK65 — британский. Существует версия URUAV UR65 ($73), просто белого цвета.

US65 немного послушнее, чем TinyHawk, но все же может поддать жару. Некоторые люди предпочитают меньший размер US65, чем чуть более крупный TinyHawk. С US65 намного легче маневрировать по дому. Весом всего в 27 граммов, этот крошечный квадрик также может летать на улице с его мощными 0603 19000 KV моторами. Самый большой недостаток этого квадрика в том, что он у него нет функции «черепаший кувырок», и вы должны будете перевернуть его самостоятельно в случае падения. Узнайте больше о US65 / UK65 здесь.

# 4 Happymodel Snapper 7

Snapper 7 ($76) — это еще одна модель размером 75 мм на карбоновом каркасе с алюминиевой защитой пропеллеров. Он определенно достаточно мал, чтобы летать в помещении, но вам нужно быть более осторожным, поскольку алюминиевая защита с большей вероятностью может поцарапать стены, чем пластиковая на всех упомянутых выше дронах. Бесколлекторные двигатели 0802 KV19000 обладают достаточной мощностью, и после некоторой практики вы сможете управлять этим квадом в acro-режиме без проблем. Может он не обладает силой TinyHawk, но его освоение не такое уж легкое дело.

Во многих отношениях Snapper 7 может быть лучшим дроном в этом списке. Это классический мастер на все руки, но не выделяющийся ни чем. Он очень хорошо справляется с работой, отличается исключительной маневренностью и в то же время плавностью. Кажется, на этом квадрике легче справиться с арками меньших размеров, чем на TinyHawk. Happymodel Snapper 7 определенно стоит посмотреть.  Узнайте больше о Snapper7 здесь.

# 5 Happymodel Mobula 7

Последний FPV-дрон в этом списке легко станет любимым. Рассматриваем его последним, потому что не уверены, что это лучший дрон для новичка. Mobula 7 ($89) похож на TinyHawk на стероидах. Он летает на более мощных батареях 2S и больше других похож на «настоящий» гоночный квад. Да, вы можете немного приручить его, используя батарею 1S, или запрограммировать ограничение газа, когда летите на 2S. Этот дрон и аналогичная модель Eachine Trashcan ($99) являются отличными 2S гоночными моделями, и, наверное, они лучше подходят для пилота, имеющего некоторый опыт, чем для настоящего новичка.

Теперь, если вы один из тех людей, которые читали нашу статью «Начинаем летать с FPV. Шаг 1», и тренировались с симулятором полетов, возможно, теперь вы захотите поближе познакомиться с Mobula 7. Если вы знакомы с фигурами «высшего пилотажа», то продолжайте с Mobula. Вам обязательно понравится этот монстр FPV. Однако, если вы только новичок, вы можете выбрать один из предыдущих дронов. Узнайте больше о Mobula 7 здесь.

Бонус Дрон

Eachine E011 ($15)  — это супер недорогой 65 мм турбо квадрик. Обычно этот дрон идет с lego-человечком на нем, но у нас есть лучшие планы для этого квадрокоптера. Вы сделаете это легко сами, так как трудно не превратить один из этих маленьких беспилотников в FPV-дрон. Некоторые используют модель E010, но мощные 7-миллиметровые моторы E011 делают его намного лучшим вариантом.

Добавление универсальной камеры и видеопередатчика ($16) стоит недорого и требует небольших навыков пайки. Если вы ищете самый дешевый способ летать на FPV, то это ваш путь. Это наименее дорогой вариант для начала, пока вы не захотите чего-то большего. Узнайте о Eachine E011 здесь.

У меня есть дрон, и что теперь?

Итак, у вас есть дрон и пульт управления, и вы готовы к идти дальше, верно? Ну, теперь вам понадобятся очки. Вы пойдете летать с Fatshark или очками в стиле коробки? А как насчет промежуточных вариантов, таких как EV200 или Aomway? А что насчет Betaflight? Какие настройки вам нужны? Должны ли вы летать acro или angle? Какие еще аксессуары вам необходимы? Расскажем об этих темах в наших следующих выпусках «Начинаем летать с FPV».

Источник: DroneDJ.