Сельскохозяйственный беспилотник Agro создан для опрыскивания виноградников

По словам латвийского предпринимателя Элвиса Страупениекса
(Elviss Straupenieks), для опрыскивания пестицидами виноградника среднего размера с помощью вертолета требуется около $65000 в год. Есть альтернатива? Да. Он утверждает, что беспилотник Agro от его компании AirBoard может сделать это за вдвое меньшую стоимость — плюс он несет несколько других преимуществ.

Хотя это не первый беспилотник, распыляющий удобрения на поля, электрический Агро, как сообщается, способен покрывать гораздо большую площадь за один заряд. Это благодаря применению батареи собственной разработки, а также энергосберегающих систем управления скоростью — одна зарядка обеспечивает 15 минут полета и покрытие поверхности около 0,8 га.

Кроме того, этот дрон в отличие от многих других способен нести больше пестицидов. Он имеет бак емкостью 60 литров, тогда как чаще применяются на 10-15 литров.

Пролетая над виноградниками, Agro использует радар, направленный вниз, для поддержания постоянной высоты над растениями, что необходимо для полетов над склонами холмов. Это позволяет более точно применять пестицид, чем это возможно при использовании высоко летящего вертолета. В результате уменьшается расход пестицидов, что экономически выгодно и лучше для окружающей среды.

Страупениекс рассказывает, что AirBoard начала развертывать свои дроны на европейских виноградниках в этом году на условиях аренды. И хотя ручное распыление рабочими, безусловно, является еще одной альтернативой вертолетам, Элвис говорит, что его решение намного быстрее ручного способа и сводит к минимуму воздействие на рабочих опасных химических веществ.

AirBoard Agro можно увидеть в действии на следующем видео.

Источник: AirBoard.

О компании AirBoard Inc.

Компания AirBoard выходец B2B-акселератора Alchemist Accelerator. В течение 6-месячной программы команду лично курировал миллиардер Тим Дрейпер (Tim Draper). Вдохновленный мечтой о полете в 2015 году, основатель компании Элвис Страупениекс (Elviss Straupenieks) начал работать в направлении своей мечты о предпринимательстве в возрасте 16 лет. Он убедил латвийский суд признать его юридически способным к созданию бизнеса и стал первым человеком в Латвии, который официально зарегистрировал бизнес в возрасте 16 лет.

Команда AirBoard состоит из латвийских инженеров с 30-летним опытом работы в области робототехники, которые работали над проектами от тяжелых беспилотных летательных аппаратов до самого быстрого электрического гоночного автомобиля в мире.

AirBoard представляет Agro — воздушную платформу для распыления пестицидов на крутых горных склонах виноградников. Agro создан для распыления удобрений, с объемом бака 60 литров, он в 50 раз быстрее ручного распыления и в два раза экономичнее, чем использование вертолета.

Реклама