Полудрон. Полутанк. Это X-Tankcopter!

Вот так. Полудрон. Полутанк. Это X-Tankcopter. Дрон с гусеницами, которые позволяют ему преодолевать пересеченную местность по земле. И, конечно же, когда местность становится непреодолимой, вы можете просто перелететь препятствия на пути. X-Tankcopter — детище Витольда Мельничека (Witold Mielniczek), специалиста по дизайну и робототехнике из Польши. После двух лет разработки Витольд начал кампанию X-Tankcopter на Indiegogo, чтобы вывести свое изобретение на рынок.

X-Tankcopter

В настоящее время кампания привлекла $19’000 от 173 спонсоров и преодолела более половины пути к достижению цели в $30’000. X-Tankcopter находится на стадии оснащения и подготовки производства, так что команде Витольда предстоит еще немало испытаний, прежде чем они смогут вывести на рынок свои вездеходные беспилотники. Не все проекты краудфандинговых платформ Indiegogo или Kickstarter доходят до успешного завершения, так что имейте это в виду, если вы намерены поддержать этот проект.

За минимальный взнос в $99 спонсор сможет получить RTF-комплект, включая дрон, пульт, VR-гарнитуру, батарею, зарядное устройство и комплект пропеллеров. Начало поставок — июнь 2019 года.

«Гибридные особенности X-TANKCOPTER гарантируют отличное развлечение при изучении новых мест, недоступных для других транспортных средств. Он может легко путешествовать по пересеченной местности, проходить узкие места, набирать скорость на прямых участках, отрываться от земли и быстро летать».

Основные функции X-Tankcopter:

  • Авто взлет / посадка
  • Движение по заданному маршруту
  • Контроль жестов
  • Режим удержания высоты
  • HD камера в прямом эфире / запись
  • 2,4 ГГц пульт дистанционного управления
  • VR-гарнитура под смартфон
  • Приложение для смартфона

Дрон не имеет электронной стабилизации камеры или механического подвеса и выполняет видеосъемку в формате HD 720p 30fps. Отснятый материал записывается на карту MicroSD, объемом до 32 Гбайт.

Полетное время 7 минут. Время в наземном режиме 15-20 минут. Вес дрона 123 грамма.

Источник: Xerall.com


Реклама