Венчурная компания Paper Planes Ventures инвестирует $2M в агро-стартап Aerobotics

Южноафриканский дрон-стартап Aerobotics только что получил финансирование в размере 2 миллионов долларов США венчурного капитала от компании Paper Planes Ventures, расположенной в Йоханнесбурге, ЮАР.

Как говорится в заявлении Aerobotics, сделанном на прошлой неделе, раунд серии A доводит общие инвестиции Paper Plane до 4 миллионов долларов.

Соучредитель и генеральный директор Aerobotics Джеймс Патерсон (James Paterson)

«Мы благодарны, что Paper Plane Ventures вложили в нашу компанию свою веру и капитал, который мы будем использовать для увеличения нашего роста в Южной Африке, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире и для повышения нашей способности помогать фермерам и партнерам в сельскохозяйственной отрасли», — сказал соучредитель и генеральный директор Aerobotics Джеймс Патерсон (James Paterson).

Финансирование происходит в то время, когда компания открывает новые офисы в Уотерканте, ЮАР, а затем в США.

Aerobotics специализируется на технике точного земледелия с акцентом на автоматизированный мониторинг и точную оценку урожайности во фруктовом секторе. Раннее обнаружение вредителей и болезней обеспечивается с помощью видео-съемки с дронов и искусственного интеллекта.

«Инструмент управления урожайностью, который реализован в приложении Aeroview, позволяет фермерам выбирать вид фруктов, регистрировать количество и размер плодов и получать отчет о распределении по размеру и количеству плодов в своем саду по каждому дереву», — добавил Патерсон.

«Фермеры традиционно сталкивались с трудностями при регистрации данных, которые они собирают в полевых условиях, при оценке и анализе урожая. Мы верим, что эта новая технология даст фермерам возможность собирать более точные данные в поле и принимать обоснованные решения».

У Aerobotics в настоящее время есть два менеджера по развитию бизнеса на местах в Соединенных Штатах, и они работают с 4000 га сельскохозяйственных культур. Ожидается, что к концу 2019 года штат сотрудников в США вырастет до восьми и будет базироваться по всей стране вблизи плодоносящих регионов.

Источник: dronelife.com