Фото с орлом-ловцом дрона становится вирусным. Вот история

В течение последних нескольких недель мы встречались с этой фотографией орла с дроном много-много раз в социальных сетях. Что это за история? Откуда взялась эта фотография? Все выяснил веб-сайт Snopes.

Орел-ловец дронов

По-видимому, все началось с поста в Facebook, и фотография орла, ловящего беспилотник, стала вирусной. Пост получил тысячи лайков и комментариев и им поделились более полумиллиона раз. Эта фотография была опубликована Алексом Ричебуоно (Alex Ricchebuono) 27 февраля 2019 года и подписана: «Картина века… Природа побеждает технологии».

Многие люди задавались вопросом, является ли эта фотография настоящей или это фотошоп. Snopes, веб-сайт, который борется с дезинформацией, рассмотрел фото и обнаружил, что это действительно настоящая фотография.

Фотография, на которой изображен орел, ловящий дрона, была сделана несколько лет назад, в марте 2016 года, Коэном ван Вилем (Koen van Weel) в Нидерландах. Хищная птица — это дрессированный орел компании «Guard from Above», которая использовала животных во время тренировки с голландской полицией для перехвата беспилотников. Однако, полиция сочла применение орлов несколько ненадежным способом борьбы с дронами, а работа с настоящими животными требовала слишком много времени и усилий. Полиция также признала, что ловить беспилотники в воздухе может быть небезопасно для орлов. Испытания были остановлены в 2017 году .

Оригинальное изображение орла с дроном доступно через веб-сервис Getty Images.

Источник: DroneDJ.