MetaFly — это летающий робот-насекомое, которого вы искали

Пять лет назад, в 2014 году, потомственный французский авиационный инженер Эдвин Ван Руймбеке (Edwin Van Ruymbeke) успешно произвел краудфандинг своей Bionic Bird — это модель с дистанционным управлением, которая летит, взмахивая крыльями, как настоящая птица. Теперь он вернулся на Kickstarter с новой идеей «биомиметического управляемого существа» MetaFly.

Летающий робот-насекомое MetaFly

Напоминающий роботов-насекомых, таких как робот-муха DelFly Nimble от исследователей Делфтского технического университета, MetaFly весит менее 10 грамм, имеет длину 19 см и размах крыльев 29 см. Движением крыльев управляет двигатель с полым ротором (coreless), который в свою очередь питается от литий-полимерного аккумулятора.

Этот аккумулятор заряжается подключением MetaFly к входящему в комплект 2-канальному пульту дистанционного управления, получая ток от четырех АА-батареек этого устройства. Одной 15-минутной зарядки должно хватить на 8 минут полета MetaFly, при этом одного комплекта батарей пульта дистанционного управления хватит на 15 полетов. Пользователи также могут выбрать для зарядки отдельный внешний аккумулятор емкостью 1500 мАч, которого хватит на 20 полетов.

Пульт дистанционного управления имеет максимальную дальность 100 метров. Максимальная скорость полета MetaFly составляет 18 км/ч.

С MetaFly можно летать как в помещении, так и на улице, при слабом ветре.

Разбить MetaFly невозможно, поскольку его «голова», ноги и крылья являются гибкими, детали сделаны из углеродного волокна и ориентированного полипропилена. Характеристики полета могут быть изменены путем изменения угла хвоста.

Если вас заинтересует, то MetaFly в настоящее время является предметом кампании Kickstarter. За 69 евро вы получите один MetaFly и контроллер, поставку обещают в сентябре 2019 года. Планируемая розничная цена составляет 129 евро. На дату написания статьи инвестировано более $146’000, при этом целевое значение в $33’704 было достигнуто менее, чем за 11 часов с начала кампании.

Вы можете увидеть MetaFly в полете на следующем видео.

Источник: NewAtlas, Kickstarter.

Реклама