Восхождение на вершину дрон-рейсинга: эксклюзивное интервью с лучшим пилотом DRL

Любой, кто интересуется дрон-рейсингом или кто любит смотреть потрясающие кадры с дронов, наверняка сталкивался с именем Nurk. Вот интервью с Полом (Nurk) Нурккала — лучшим пилотом DRL, которое было недавно опубликовано.

Топовый дрон-рейсер Nurk

Сайт Dronenr. только что опубликовал интервью с лучшим пилотом DRL Полом (Nurk) Нурккала, в котором он рассказывает нам, как он попал в дрон-рейсинг, и дает советы начинающим пилотам дронов.

Как вы попали в дрон-рейсинг?

— По правде говоря, все началось с того, что мои родственники купили мне игрушечный микро-дрон на Рождество в 2014 году. Как только я начал летать на своем маленьком дроне, я сразу ставил перед собой задачи и пытался нарастить навыки.

— После первой поломки дрона я стал искать информацию как его починить, и наткнулся на гонки дронов. Когда я увидел видео группы пилотов, гоняющих на дронах по лесу — меня зацепило. После нескольких месяцев обучения в «Университете» YouTube, я собрал собственный дрон и начал участвовать в гонках.

Что вы прошли, чтобы попасть на вершину мира гонок на дронах?

— Стать топовым пилотом DRL — огромная работа. Три года почти ежедневной практики, еженедельных соревнований и ежемесячных путешествий — это только начало, чтобы подготовить вас к соревнованиям на высшем уровне. Я стал заниматься гонками немного позже по сравнению со многими современными пилотами, которые уже были намного лучше, чем я думал. Тем не менее, я с этим смирился, выработал способ «летать свою гонку» и делал все, что знал, на что был способен. Второе место на национальных соревнованиях дало мне возможность участвовать в Drone Worlds в 2016 году, где я занял второе место во второй раз. На следующий день мне позвонили из DRL и пригласили меня в высшую лигу.

Что бы вы сказали начинающим пилотам дрон-рейсинга?

— Самый большой совет, который я даю для тех, кто хочет научиться гонять на дронах, — это «летать свою гонку». Я знаю, что это звучит как глупая мантра, но я не могу не подчеркнуть это. Гонки от начала и до конца — умственный спорт — это все о контроле ваших эмоций и нервов и выполнении всего того, что вы можете, делаете вы это в парке — или на симуляторе DRL — в любой день. Если вы заставите свой ум сосредоточиться на том, что, как вы знаете, вы можете сделать, вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы преследовать всех остальных, тогда вы добьетесь успеха в гонках. Это относится и к жизни в целом, но речь сейчас не об этом.

Что вы чувствуете сейчас, когда вы чемпион DRL? Как выглядит будущее для вас?

— На протяжении всего своего пути в профессиональных гонках и DRL я сталкиваюсь с «синдромом самозванца». По какой-то причине моему мозгу действительно тяжело позволить себе принять свои победы и почувствовать, что я действительно заработал то, что выиграл. Последние два года профессиональных гонок сильно давили на меня: «Заслуживаю ли я того, чтобы быть здесь?» Хотя я до сих пор иногда борюсь с этими мыслями, но Чемпионат мира DRL Allianz 2018 года определенно укрепил меня в том, что я могу соревноваться с лучшими, и я могу побить лучших. Воспользовавшись моей неуверенностью и позволив ей управлять моим желанием, я достиг того, где я нахожусь. Итак, будучи чемпионом, я чувствую себя уверенным как никогда, и готов давать жару.

— Стать чемпионом мира в DRL Allianz 2018 означает, что я профессионал, без сомнения. Это моя возможность выбирать гонки из всех других работ, чтобы оплачивать счета. Это мой шанс удвоить мастерство на практике и стать лучше, чем когда-либо. Сейчас время вернуть мой долг миру RC, альтернативных видов спорта и любителей, помогая тем, кто помог в моем путешествии. Хотя чемпионат позволит мне больше тренироваться в сезоне 2019 года, я также собираюсь воспользоваться этим благоприятным случаем, чтобы помочь сообществу RC и FPV в целом. У меня есть возможность поделиться своим опытом и ободрить других.

Какой совет вы бы дали новым дрон-рейсерам, о котором вы хотели бы знать, когда начинали?

— Лучший совет для тех, кто начинает летать с FPV и участвовать в гонках на дронах, таков: не бойтесь падать. Чем больше попыток вы делаете, тем больше успехи и тем больше разбиваешься. Таким образом, вы быстрее обучаетесь. Когда вы получаете результат, вы прилагаете еще больше усилий и снова падаете. Это повторяется и повторяется. Однажды достигнув чего-то, вы всегда можете улучшить свои навыки и забыть об этом страхе разбить дрон, но вам нужно, чтобы это всегда преследовало вас.

Источник: dronenr.

Реклама