В центре внимания дрон-рейсер Лекси Дженсон (MaiOnHigh)

Со своим характерным фиолетовым квадрокоптером Лекси Дженсон (Lexie Janson) — одна из самых известных девушек-пилотов в мире дрон-рейсеров. Когда 9 февраля 2019 года она прошла отбор на участие в Swatch DRL в Лас-Вегасе, то снова доказала, что у нее хороший потенциал. У нас все больше причин, чтобы узнать о «MaiOnHigh» лучше.

Пилот Лекси Дженсон

Сайт womenwhodrone.co, представляющий сообщество женщин-пилотов дронов, опубликовал интервью с Лекси Дженсон, в котором она рассказывает о том, как стала пилотом дрон-рейсером и о своей готовности помогать всем начинающим на этом пути.

Расскажите нам о себе

— Я просто обычная девушка, которой пришла в голову идея и которая решилась попробовать. Сейчас я очень счастлива от того, как все это получилось, но это была большая тяжелая работа — которая всегда окупается. Теперь я могу легко сказать, что я пилот беспилотных летательных аппаратов, пилот гоночных дронов, публичный лектор, активный участник социальных сетей и общественный деятель в мире беспилотников. Я счастлива, что оказываю влияние на перемены.

Что вдохновило вас начать летать на дронах?

— Я начала летать на дронах в конце 2014 года. Я познакомилась с полетами FPV (вид от первого лица), и — полностью влюбилась. Я почувствовала себя птицей … летящей в небе, но остающейся на земле. До сегодняшнего дня это самое удивительное чувство — просто надеть очки и отрезать себя от окружающего мира.

Чем вы занимались до того, как начали летать на дронах?

— Я была (и до сих пор работаю) программистом и веб-разработчиком. Я также пытаюсь вывести бренд «MaiOnHigh» на рынок, но он все еще развивается …

На каких дронах ты сейчас летаешь и какое оборудование для дронов ты предпочитаешь?

— У меня DJI Mavic Air и пара самодельных гоночных дронов.

Мое оборудование гоночных дронов:

• Рама: Skull and drones LexieLite
• Моторы: EgoDrift AtomBomb Baby MaiOnHigh Edition
• ESC: Hobbywing 4 в 1
• FC: FlightOne
• VTX: ImmersionRC TrampHV
• FPV-камера: RunCam Swift Micro
• Пропеллеры: HQProps 5×4.8×3 V1S
• LiPo: Tattu R-Line
• RC: FrSky Taranis X9D
• Приемник: Crossfire
• FPV-очки: FatShark HDO
• FPV-приемник: ImmersionRC RapidFire
• FPV-антенна: Lumenier AXII

Какая ваша любимая особенность на вашем дроне и почему?

— Возможность лететь на скорости 100 км/ч и заниматься воздушной акробатикой. То, что я могу сделать со своим дроном, просто потрясающе.

Извлекли ли вы какие-либо ценные уроки из участия в индустрии дронов, которыми вы можете поделиться с нашим женским сообществом?

— Мир создан из 99% удивительных людей и 1% создателей проблем. Не позволяйте этому 1% испортить ваш день. В этой отрасли люди удивительные, полезные и приятные. Обмен знаниями здесь является важным ключом!

Есть ли у вас какие-либо советы и приемы, которыми вы можете поделиться с нашей аудиторией?

— Неважно, что люди говорят о вас. Что вы «слишком высокий», «слишком маленький», «женщина», «мужчина» или что-то еще. Дроны и FPV предназначены для всех, независимо от возраста, пола, национальности и вероисповедания. И если кто-то скажет вам, что вы не можете что-либо сделать, и не должны быть связаны с дронами, скажите им: «Я могу, и я сделаю. Увидите сами».

Какой лучший способ для наших читателей связаться с вами?

— Отправьте мне сообщение в социальных сетях (maionhigh) или напишите мне на lexie@maionhigh.com.

Есть ли что-то еще, что вы хотели бы, чтобы наши читатели знали о вас?

— Я очень рада буду помочь и поддержать любого на этом пути, ТАК не бойтесь оставлять мне сообщения :)

Источник: Womenwhodrone.

О Лекси Дженсон

Лекси Дженсон (Lexie Janson) — пилот и преподаватель БПЛА, изучала архитектуру и инженерное дело в университете, сейчас работает программистом, ей 26 лет. С момента открытия для себя полетов с FPV, своим предназначением считает обучение и распространение FPV на более широкую аудиторию. С мая 2015 года Лекси была приглашенным докладчиком для Intel, Hackerspace, Geek Girls Carrots и Women in Tech. В 2016 году она начала участвовать в соревнованиях дронов, завоевав 2-е место по фристайлу на гонке FAI в Украине и 4-е место в IDSC в Корее в 2017 году, а в 2018 году — 8-е место в гонке на юге Германии среди 120 пилотов (впервые в истории Германии женщина-пилот вышла в полуфинал). В 2018 году была удостоена награды Rotor Riot Medallion.

Реклама