Режимы полета – Angle, Horizon, Acro. Что они означают?

Возможно, вы уже встречали такие термины, как режим acro, rate, manual, self level, horizon, но не знаете, что они представляют собой на самом деле. Этот пост должен помочь вам понять, что означают все эти термины и как режим полета влияет на летные характеристики дрона.

Первое, что нужно понять, это то, что есть два основных типа режимов полета, режим самовыравнивания и режим acro.

Существует несколько названий для одних и тех же режимов: режимы angle (угол) и horizon (горизонт) являются режимами самовыравнивания, хотя они имеют небольшую разницу, но об этом позже. Rate (cкоростной) и manual (ручной) режимы — это другие названия для режима acro.

Режимы полета связаны с тем, как контроллер полета (микрокомпьютер, управляющий двигателями дрона) помогает пилоту управлять дроном.

В режиме самовыравнивания (self-level) контроллер полета помогает пилоту и может управлять дроном. Когда пилот убирает руку с джойстика пульта дистанционного управления (или радиопередатчика), контроллер полета будет пытаться выровнять дрон в горизонтальной плоскости.

В режиме acro, если пилот убирает руки с джойстиков пульта, дрон продолжит лететь в той последней ориентации, в которой он находился. Режим acro заставляет пилота постоянно регулировать джойстики, чтобы поставить дрон в горизонтальную ориентацию.

Техническое примечание. В режиме acro на контроллере полета используются только гироскопические датчики, а в режимах самовыравнивания используются как гироскоп, так и акселерометр. Гироскопы будут предотвращать любые помехи от внешних факторов, но не будут мешать сигналам пилота. Акселерометр сообщает контроллеру полета, какой из углов надо поднять вверх, и контроллер полета вращает соответствующие двигатели быстрее / медленнее, чтобы выровнять дрон.

Два режима самовыравнивания horizon и angle, очень похожи, но имеют одно основное отличие. В режиме angle наклон джойстика пульта управляет углом наклона дрона. Когда джойстик находится в своем крайнем положении наклона, дрон будет удерживать максимально допустимый угол наклона, не допуская переворот. Когда вы отпустите ручку манипулятора обратно в центр, дрон изменит наклон вслед за ручкой и выровняется горизонтально. Режим horizon также будет поддерживать горизонтальный уровень дрона, когда ручки манипуляторов будут по центру, но позволит пилоту делать сальто и кувырки, когда джойстик будет находится в крайнем положении наклона. Тем не менее, выполнение сальто в режиме horizon не является полностью акробатическим и похоже на сальто с кнопки игрушечного дрона.

Режим acro позволяет совершать акробатические полеты дронов. Это может быть очень пугающим для начинающих, потому что на пилоте находится полный контроль и он должен постоянно корректировать полет дрона.

Техническое примечание: в режиме acro пилот использует джойстик для управления угловой скоростью вращения дрона.

В режиме acro, когда пилот перемещает свою ручку манипулятора и удерживает ее, дрон будет продолжать вращаться с постоянной скоростью, вместо того, чтобы оставаться под соответствующим углом, как это было бы в режиме самовыравнивания. В режиме acro, если пилот отпускает джойстик, дрон сохранит свое текущее положение (угол наклона) и не вернется к горизонтальному уровню, если только пилот не противодействует движением джойстика в противоположном направлении.

Резюме

Режим Angle (режим самовыравнивания)
  • Автоматический возврат дрона в горизонтальное положение
  • Тангаж и крен ограничены определенным углом, и дрон не будет переворачиваться
Режим Horizon (режим самовыравнивания)
  • Автоматический возврат дрона в горизонтальное положение
  • Тангаж и крен не ограничены полностью, и дрон будет делать переворот

Все режимы самовыравнивания:

  • Управление тангажом и креном определяет величину угла наклона дрона
Режим Acro
  • Требует ручного возврата дрона в горизонтальное положение
  • Управление тангажом и креном определяет скорость вращения дрона вокруг оси

Источник: CNY Drones.

Реклама