Победители международного конкурса SKYPIXEL 2018

Объявлены победители крупнейшего конкурса воздушной фотографии и видео SkyPixel 2018. Самые яркие работы лауреатов фестиваля — в фотоленте dronedigest.

1 из 10

Гран-при конкурса завоевал снимок «Мон Сен-Мишель» фотографа из Германии Дерика Баумгартнера. На фото знаменитый монастырь Мон Сен-Мишель в туманное утро. Снимок сделан с DJI Mavic Pro.

2 из 10

Первое место в номинации Архитектура занял Виталий Головатюк (Panvelvet), фотограф из России. Его DJI Phantom 4 Pro запечатлел многочисленные небоскребы Гонконга.

3 из 10

Работе «Цветы на воде» также досталось первое место, но в номинации Веселых фотографий. Автор — вьетнамская девушка Кхан Фан говорит о снимке: «Эти женщины моют каждый цветок перед тем, как связать их, чтобы вывести на рынок. Они кладут цветы в круг, который выглядит очень красиво. Это веселая работа.»

4 из 10

Второе место в категории Природа заняла работа «След» фотохудожника из Китая Вана Ханьбина. Снег в пустыне Такли-Макан зимой образует на пустынном озере редкую ледяную и снежную текстуру, а с высоты 400 метров ледяной узор напоминает огромный след.

5 из 10

Второе место в категории Веселых завоевала фотография «Сбор соли». Туан Нгуен, Вьетнам, использовал DJI Phantom 4 Pro для получения этого кадра. Автор так описывает снимок: «Рабочие несут соль на склад. Они начинают с 3 до 7 утра и продолжают с 13 до 18 часов каждый день. Соляное поле Хон Хой является крупнейшим соляным полем во Вьетнаме.»

6 из 10

На третьем месте в номинации Спорт обосновалась работа эстонского фотохудожника Таави Пурцак «Бросить его на Луну» с чемпионом Эстонии по метанию молота Кати Оялоо. Фото сделано с DJI Mavic Pro.

7 из 10

Витольд Зиомек, фотограф из Польши занял второе место в категории Архитектура со снимком «Баган», с заброшенными храмами Багана, Мьянма.

8 из 10

В десятку лучших работ категории «Приз зрительских симпатий» вошла композиция Ли Чжэнлин Дауда, Китай. Для аэрофотосъемки различных птиц и деревьев в Хуанлунтане фотограф использовал DJI Phantom 4 Pro.

9 из 10

«Красный поезд» фотохудожника из Швейцарии отмечен призом в номинации «Приз зрительских симпатий». Виадук Ландвассер, Швейцария, этот шестиарочный высокий изогнутый дугой железнодорожный мост с одной колеёй, который перекинут через реку Ландвассер снят на DJI Mavic Pro.

10

«Древний лунный свет» от итальянского фотографа Мауро Пальяй также удостоился приза в категории «Приз зрительских симпатий». Колизей, Луна и Рим. Это великолепно!

Со всеми произведениями победителей конкурса, а также с видео-призерами можно ознакомиться на сайте SkyPixel.

Условия проведения международного конкурса аэрофото и видео SkyPixel 2018, призы и номинации конкурса dronedigest. публиковал ранее. Общая стоимость призов составила $120’000. На конкурс было заявлено более 1000 работ фотохудожников со всего мира.