Морозная красота Оби — видео с дрона

Невероятно красивые испарения на реке Обь под воздействием мороза и ветра. Видео снято Станиславом Ражевым с дрона DJI Mavic Air в районе Новосибирской ГЭС при температуре воздуха минус 35 градусов.

Морозная красота Оби

«Совершенно случайно ехал по рабочим делам по плотине, увидел потрясающе красивое явление, когда очень морозный ветер превращает холодную воду в ледяной пар, разгоняет его по нижнему бьефу и выносит по плотине наверх», — рассказал историю создания видео его автор.

Для возможностей квадрокоптера Mavic Air такие условия полета были экстремальными.

«Замерзал стабилизатор камеры, отключался аккумулятор так, что коптер на автомате долетел до водохранилища и сел на лёд. Пришлось идти за ним по сугробам», — пояснил видеооператор.

Автор ролика так описывает полет на Mavic Air в 35-ти градусный мороз:

«15 минут и [квадрокоптер] садится сразу и непредсказуемо. Батарейка показывает с 30-25% мгновенно 0%, поэтому минут 11-12 спокойно полетать и на посадку».

Красивое видео с дрона заинтересовало транспортную прокуратуру

Очень красивое видео, снятое с квадрокоптера, тем не менее, заинтересовало транспортную прокуратуру. Вот сводка из ленты новостей Западно-Сибирской транспортной прокуратуры:

Новосибирской транспортной прокуратурой по результатам мониторинга сети Интернет установлено, что на сайте NGS.ru размещен ролик видеосъемки реки Обь, созданный с использованием беспилотного летательного аппарата.

В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасной эксплуатации воздушного транспорта установлено, что 05.02.2019 … местным жителем осуществлен запуск беспилотного летательного аппарата типа «квадрокоптер». Полет осуществлен в отсутствие плана, без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления.

В связи с незаконным использованием собственником беспилотного летательного аппарата воздушного пространства в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Новосибирска (Толмачево), возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.11.4 КоАП.

Владелец квадрокоптера привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Свое авторство видео-ролика, снятого с квадрокоптера, Станислав Ражев отрицать не стал.

«Ничего криминального, обычная административка — как скорость нарушить», — прокомментировал NGS.ru Станислав Ражев.

Отправить видео с дрона

У вас есть видео с дрона, которое вы хотели бы разместить на dronedigest.? Используйте форму обратной связи, чтобы отправить ее нам. Обязательно укажите ссылку на видео на YouTube или Vimeo и предоставьте краткое описание того, что на этом видео.

Реклама