Российскому производителю беспилотников предложили $200М инвестиций… и переезд в США

Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около $200М инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США беспилотников TRIADA, уже подписаны первые соглашения, сообщили РИА Новости.

Инвестиционные предложения ADA Aerospace

Департамент экономического развития штата Нью-Йорк на первом этапе предлагает компании площадь для организации завода — до 4 тысяч квадратных метров, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 миллионов долларов — для этого у департамента есть собственный венчурный фонд и пул инвесторов. По опыту департамента релокация бизнеса и сотрудников в Нью-Йорк занимает в среднем от двух до четырех месяцев.

«Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата», — рассказал основатель и глава Совета Директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

«Мы не покинем Россию, у нас просто будут производственные мощности в США», — основатель ADA Aerospace Александр Милевский

В компании указали, что сейчас в Нью-Йорке работают семь крупнейших в мире центров по беспилотникам, несколько ключевых технологических университетов, ряд перспективных компаний-производителей и множество стартапов.

«По текущим оценкам, запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест», — заявили в компании.

Новая разработка ADA Aerospace — аэродинамический гибрид EX II

В рамках проекта TRIADA компания разработала аэродинамический гибрид серии Ex версии II, работающий в «косом потоке» и имеющий функцию вертикального взлёта и посадки с возможностью переходить в самолетный режим. Модель идеально сочетает в себе малые размеры и аэродинамические характеристики, более доступен в цене, чем конвертопланы серии Mk, и не имеет сложной поворотной механики.

Смотрите демонстрационный полет аэрогибрида Ex II на видео ниже.

Арктические дроны ADA Aerospace

Ранее в ADA Aerospace рассказали, что их беспилотники-конвертопланы TRIADA для работы в Арктике заинтересовали министерство обороны одного из иностранных государств.

О компании ADA Aerospace

ADA Aerospace — частный российский аэрокосмический холдинг. Существует с 2012 года. Ориентирован на аэрокосмическую отрасль и сегодня развивается в нескольких направлениях: беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), радиосистем и средств связи, облачных технологий и вычислений, выпуска собственных винтомоторных групп и исполнительной механики, аддитивных технологий и композитов, искусственного интеллекта и систем принятия решений, разработки программного обеспечения, облётов и мониторинга объектов посредством БПЛА, страхования транспорта и рисков связанных с эксплуатацией БПЛА.

Источники: РИА Новости, ADA Aerospace

Реклама