Гигант логистики UPS использует беспилотники для доставок медицинских образцов

Беспилотники Matternet вызвали интерес людей, стремящихся применять эффективные способы доставки предметов, от учебников в Австралии до лабораторных образцов в Швейцарии. Решение стартапа из Силиклновой долины для авиационных курьеров, недавно нашло применение в UPS, где будут использовать летательный аппарат Matternet M2 для доставки медицинских образцов между лабораториями и больницей в Северной Каролине.

Расширение глобальной логистической сети UPS для поддержки больниц и других организаций здравоохранения остается ключевым элементом стратегии трансформации компании. Логистика в сфере здравоохранения и медико-биологических наук является приоритетным сегментом для UPS, и компания строит новые отношения и применяет новые технологии с упорядоченной логистикой и цепочкой поставок, для обеспечения лучшего ухода за пациентами.

Медицинские образцы доставляются дроном

По данным UPS, Matternet объявила об испытаниях системы доставки беспилотниками в Швейцарии еще в 2017 году и в настоящее время выполнила более 3000 рейсов по перевозке медицинских товаров в этой стране. Ранее компания также имела опыт в этой области, кооперируя со стартапом дрон-доставки Zipline и правительством Руанды, чтобы доставлять образцы крови в 2016 году.

Теперь UPS и Matternet объединили свои усилия для рационализации операций доставки в главном медицинском учреждении WakeMed в городе Роли, штат Северная Каролина. Начавшиеся полеты будут теперь проводиться постоянно, по 10 полетов в день. Это первые регулярные полеты дронов, санкционированные FAA, Федеральным управлением гражданской авиации США.

Обычно, медицинские образцы перемещаются между отделениями WakeMed автотранспортом. Дополняя систему доставки применением дронов, дает надежду, что транспортные операции будут ускорены, затраты — снижены, а работа с пациентами — улучшена.

Обслуживающий персонал будет загружать медицинские образцы в специальные контейнеры в отделениях «неподалеку» от главной больницы WakeMed в Роли, которая будет центром их доставки. Никаких подробностей о расстоянии, которое будут преодолевать дроны, не дается. Но рассматриваемый летательный аппарат — это квадрокоптер Matternet M2, способный переносить полезную нагрузку в 2,3 кг на расстояние до 20 км на одной зарядке.

Дроны будут следовать по заранее определенной траектории полета и будут контролироваться обученным пилотом, пока они не приземлятся на посадочной площадке в главной больнице WakeMed. Посредством этой практики, курировать которую будет Министерство транспорта Северной Каролины, различные участники процесса будут стремиться выяснить, как с помощью беспилотников можно улучшить транспортную логистику в медицинских учреждениях по всей территории США.

О Matternet

Matternet является разработчиком ведущей мировой технологической платформы доставки по требованию в городских условиях. Компания предоставляет свою технологическую платформу в качестве услуги для организаций здравоохранения, электронной коммерции и логистики. В марте 2017 года Matternet стала первой компанией в мире, организовавшей полный сервис логистической сети дрон-доставки с авторизацией получения посылок, в густонаселенных районах Швейцарии. В мае 2018 года Matternet был выбран для проведения логистических операций дрон-доставки для больниц США в рамках программы интеграции беспилотников, проводимой FAA. В июне 2018 года компания Matternet вступила в стратегическое партнерство с Boeing для формирования следующего поколения транспортных решений. Matternet также является эксклюзивным партнером Mercedes-Benz Vans.

На видео ниже показана в действии станция Matternet для отправки и получения посылок 24/7/365. Станция интегрирована с Matternet Cloud и M2 Drone, используется для загрузки, авторизованного получения посылки, зарядки батареи дрона, автономного взлета и посадки.

Для получения дополнительной информации о Matternet, пожалуйста, посетите https://mttr.net

Источники: UPS, New Atlas