Беспилотники DJI помогли пожарным потушить Нотр-Дам-де-Пари

Прошлой ночью сильный пожар уничтожил крышу и шпиль собора Нотр-Дам-де-Пари, одного из символов французской столицы. Французские пожарные использовали беспилотники, DJI Mavic 2 Enterprise Dual и M210, чтобы помочь им в борьбе с пламенем. Беспилотный летательный аппарат позволил понять, как распространяется огонь, и помог пожарным наиболее эффективно использовать средства тушения.

Мы полностью поддерживаем женщин-пилотов, и хотели бы отметить, что в коротком видеоролике Министерства внутренних дел Франции женщина видна за пультом управления дроном DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Беспилотники DJI помогли пожарным справиться с огнем

Пожар, повредивший крышу и шпиль собора Нотр-Дам в Париже, мог бы нанести гораздо больший ущерб, если бы не дроны DJI. Воздушные точки наблюдения с дронов помогли пожарным определить, как распространяется огонь и где лучше расположить пожарные рукава, чтобы контролировать пламя. Было опасение, что огонь распространится на две готические колокольни, которые венчают фасад и главный вход собора. Последние сообщения в новостях показывают, что башни не понесли каких-либо повреждений в результате пожара.

Двумя дронами DJI, которые использовались французскими пожарными, скорее всего, являются DJI Mavic 2 Enterprise Dual и DJI M210. Французские СМИ указали, что оба беспилотника были оснащены тепловизионными камерами.

Видео от Министерства внутренних дел Франции показывает некоторые кадры применения беспилотников, а также их операторов. Мы полностью поддерживаем женщин-пилотов, и хотели бы отметить, что на одном из кадров видна женщина, управляющая дроном DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Источник: DroneDJ