Где применить беспилотник военно-морских сил?

Если ваша задача — сбить с цели самонаводящуюся ракету, то один из способов сделать это — разместить на ее пути рой дронов, излучающих радиочастоты и имитирующих цель. Это то, для чего был разработан NOMAD ВМС США, хотя теперь коммерческим партнерам предлагается адаптировать дрон для своих нужд.

БПЛА (беспилотный летательный аппарат) может летать в любом направлении или зависать на месте, приземляясь вертикально на четырёх опорах после завершения миссии.

Nomad — дрон для военно-морских сил

Инженеры Военно-морской Исследовательской Лаборатории США успешно завершили испытания своего беспилотника Nomad с военно-морского корабля, продемонстрировав его улучшенные возможности запуска и управления.

Nomad, что означает Netted Offboard Miniature Active Decoy (активная сетевая ловушка), представляет собой недорогой дрон уникальной конструкции длиной 0,9 м с верхним и нижним роторами, которые разворачиваются при выходе из пусковой трубы. Дрон запускается в воздух выстрелом сжатого CO2.

Пусковая труба дрона также служит компактным, легким хранилищем и делает дрон готовым для быстрого запуска.

Низкая стоимость Nomad делает его расходным материалом и кандидатом на выполнение миссии без опасений за его возвращение на корабль. Дрон также имеет функцию приземления с возможностью повторного использования.

Недорогой БПЛА был изначально разработан как ловушка (ложная цель), но его использование выходит за рамки этого.

Учитывая, что патент Nomad был обнародован 4 октября 2018, отдел TechLink Министерства обороны США в настоящее время ищет компании, которые могут быть заинтересованы в лицензировании технологии, возможно, даже с целью производства гражданской версии беспилотного летательного аппарата, который мог бы быть оснащен датчиками и / или верхней камерой.

Патентная заявка ВМС США на беспилотный летательный аппарат Nomad была опубликована Управлением по патентам и товарным знакам США 4 октября 2018 года.

Источник: Techlink