Дрон Rega самостоятельно ищет пропавших людей

Швейцарская авиационно-спасательная организация Rega объявила о беспилотнике, способном самостоятельно искать пропавших людей.

Благодаря множеству встроенных датчиков, включая камеру видимого диапазона, тепловизионную камеру, инфракрасную камеру и оборудование для слежения за сотовым телефоном, дрон Rega может сканировать в поиске большие участки местности.

Дрон Rega — автономный поиск пропавших людей

«С момента своего основания Rega постоянно использовала передовые технологии для улучшения спасательных операций в воздухе и оказания помощи еще большему числу людей, терпящих бедствие», — заявил генеральный директор Rega Эрнст Колер (Ernst Kohler) в своем заявлении для прессы. «Я уверен, что беспилотник Rega еще больше расширит нашу сферу деятельности».

Дрон оснащен трех-лопастным несущим винтом диаметром чуть более 2 метров. Разработанный для полета на высоте 80-100 метров, он использует методы спутниковой навигации, чтобы методично охватывать заранее определенную область поиска автономно. Дрон также оборудован системой предотвращения столкновений и аварийным парашютом.

Он также может работать в условиях плохой видимости, в условиях, которые могут привести к остановке работы спасательных вертолетов.

Дрон Rega может работать в течение нескольких часов на расстоянии нескольких километров без непосредственного контроля со стороны оператора-человека.

«Мы наблюдали за развитием технологии беспилотных летательных аппаратов на ранней стадии и всегда были убеждены, что беспилотные летательные аппараты могут быть особенно полезны в поисковых миссиях», добавил руководитель вертолетных операций Rega Саша Хардеггер (Sascha Hardegger).

Дрон Rega предназначен для работы вместе со спасательной командой и в качестве расширения возможностей вертолетов, уже находящихся в эксплуатации.

Rega уже полтора года испытывает беспилотник. Дрон будет готов приступить к полетам в 2020 году.

В 2018 году авиационно-спасательная организация Rega провела 160 воздушных поисков пропавших без вести людей. Новый беспилотник, в конечном итоге, должен реально улучшить нахождение людей и спасти жизни.

Источник: rega.ch