Дроны «в деле»

Китайская полиция остановила операцию по контрабанде, в которой использовалась навесная линия и беспилотник для отправки электронных гаджетов, высококачественной косметики и пищевых добавок на общую сумму более 75 000 долларов США из Гонконга на материковый Китай. Китайская полиция заявила, что навесная переправа через границу и беспилотники облегчили контрабанду.

Китайская полиция остановила контрабанду с использованием беспилотника

Рано утром во вторник, 16 апреля, в пункте пограничного контроля Лиантанг-Хенг Юн Вай рядом с Шэньчжэнем Народная вооруженная полиция увидела беспилотник, летевший на границе с Гонконгом.

Около 2 часов ночи в среду сотрудники военизированной полиции в результате наблюдения зафиксировали место посадки беспилотного летательного аппарата на вершине жилого здания в поселке Лоян в Шэньчжэне. Они взяли штурмом здание и задержали трех человек.

Девять сумок с товарами были найдены в припаркованной машине. Десятая сумка была обнаружена на крыше. Сумки содержали электронные гаджеты, высококачественную косметику и пищевые добавки, всего на сумму более 75 000 долларов США.

Старший офицер полиции Ву Ипин (Wu Yiping) сказал, что навесная переправа и беспилотник сделали контрабанду товаров из Гонконга в Китай простой и очень эффективной.

Здания, между которыми была натянута навесная линия, находятся менее чем в километре друг от друга. Дрону требуется меньше минуты, чтобы преодолеть это расстояние, и в общей сложности пять минут, чтобы переправить товары из Гонконга в Китай. Навесная переправа монтировалась с помощью дрона.

«Контрабандисты могли так перевезти 10 000 мобильных телефонов за ночь», — добавил Ипин.

В марте прошлого года аналогичная операция по контрабанде была приостановлена властями. Трансграничная банда также использовала дрон и навесную переправу для контрабанды мобильных телефонов на сумму 79 миллионов долларов США из Гонконга в Китай.

Источник: South China Morning Post

Реклама