Mobula 7 или Tinyhawk, какой FPV-миниквад лучше?

Happymodel Mobula 7 сейчас является одним из самых популярных FPV-дронов на рынке. Его малый размер и мощные двигатели 0802 доставляют удовольствие от полетов. Какой дрон лучше: Mobula 7 или чуть более дорогой Emax Tinyhawk? Давайте рассмотрим внимательнее.

Mobula 7 и Tinyhawk — это 75мм квадрокоптеры в стиле «whoop» с бесколлекторными моторами. Если вы хотите полетать c FPV, рекомендуем начать с небольшого дрона типа Mobula 7 или Tinyhawk. Если вы хотите узнать больше о полетах с FPV, ознакомьтесь с нашей серией статей о том, как начать летать с FPV: часть первая, часть вторая и часть третья.

Mobula 7 vs Emax Tinyhawk

Самым большим отличием является то, что Mobula 7 способен летать и на 1S, и на 2S батареях. Для некоторых людей это может иметь значение. Mobula 7 плавный и мощный на 2S батарее. У него есть мощь и нет никаких проблем, чтобы закрутить высший пилотаж split-s или powerloop. Если вы планируете летать на свежем воздухе, тогда это для вас. Временами он летит так хорошо, что вы можете даже представить, что летаете на 5-дюймовом кваде. Если вы хотите сократить энергопотребление, имейте в виду, что на батарее 1S Mobula будет не такой отзывчивый.

Если вы хотите летать в помещении с Mobula 7, то рекомендуется ограничить газ в настройках Betaflight. На самом деле, Emax Tinyhawk гораздо лучше подходит для полетов в помещении, чем Mobula 7.

Happymodel Mobula 7

Сердцем Mobula 7 является контроллер полета F3 с контроллером скорости 5 AMP 4-in-1 ESC. Также вы получите встроенный приемник Flysky, FrSky или Spectrum. В комплекте вы получите пару 1S батарей 3,8 В 250 мАч, соединяя которые вы получите 2S батарею. Это решение немного странно, но позволяет летать на Mobula с 1S батареей.

Мощность — не единственное преимущество, которое имеет Mobula 7 перед Tinyhawk. Он также имеет камеру с регулируемым углом наклона и звуковой сигнал. Однако, как известно, рама Mobula 7 нередко ломается, тогда как Tinyhawk почти неразрушим. Happymodel создал апгрейд-рамы V2 и V3, которые кажутся намного крепче.

Если вы ищете маленький и универсальный FPV-миниквад, Mobula 7 — отличный вариант. Однако, если вы хотите что-то, что лучше подходит для полета в помещении, мы рекомендуем взглянуть на Emax Tinyhawk.

Источник: DroneDJ

Реклама