Спор в подходах к интеграции БВС в общее небо

Известно, что организация безопасных совместных полетов беспилотных и пилотируемых воздушных судов (ВС) является главным барьером на пути развития массового применения беспилотников в коммерческих целях.

Интеграция БВС в общее с пилотируемыми ВС воздушное пространство стала центральной темой дискуссий на VI Международной Конференции «Беспилотная авиация 2019».

Неожиданное развитие получила раскаленная дискуссия о принципах и технологиях безопасных совместных полетов беспилотных и пилотируемых ВС. Идеологам двух диаметральных подходов брошен вызов, и вызов принят!

Неожиданный вызов

Генеральный директор Ассоциации «Аэронет» Глеб Бабинцев высказал мнение:

«Рынок показывает слишком медленный рост. Все полеты и все работы по-прежнему носят локальный, разовый характер. Главная причина – изоляция».

В ходе обсуждения вопроса участники конференции отметили, что развитию рынка не способствует тупиковое противостояние двух структур — коммерческой компании ЦРТС, поддерживаемой некоторыми чиновниками Минтранса России, и Государственного НИИ Авиационных систем. 

Продвигаемые этими организациями технологии и подходы к интеграции БВС и ПВС: через привязку к сложной и дорогой наземной инфраструктуре в первом случае, или через создание самоорганизующихся воздушных сетей — во втором, следует проверять и подтверждать объективной практикой в присутствии всех заинтересованных сторон.  

Ассоциация «Аэронет» призвала всех разработчиков технологий интеграции продемонстрировать в созданной пилотной зоне Томской области свои технологические решения в рамках конкурса «АВИАРОБОТЕХ 2019».

«Нам предлагаются концепции светлого будущего, написанные, якобы, для нас, но почему-то без нашего участия. 

Пора прекратить кулуарное лоббирование технологий и сравнить на практике, какой из подходов обеспечивает надежную и эффективную возможность совместных полетов беспилотников и пилотируемых ВС.

Надеюсь, никто не откажется продемонстрировать свои технологии в равных условиях в конце мая…», — предложил руководитель Ассоциации. 

Вызов принят

Присутствовавшие на Конференции представители — Эдуард Фальков от ГосНИИ АС и Сегрей Быбин от НПП ЦРТС — приняли вызов, пообещав показать в деле свои технологии в Томске по единому сценарию. 

Забегая вперед, можно сказать, что это будет весьма важный поединок технологий, интерес к которому уже проявили представители Японской Ассоциации JUIDA, а также все без исключения эксплуатанты БАС и пилотируемых ВС, принимавшие участие в Конференции.

Мероприятие: АВИАРОБОТЕХ 2019. Конкурс профессионалов рынка по решению народно-хозяйственных задач с применением беспилотных авиационных систем.

Источник: Aeronet.aero


Реклама