Zipline начинает поставки медикаментов дронами в Гане

Сегодня компания Zipline, Сан-Франциско, производитель дронов и поставщик услуг по логистике, запустили в Гане программу по доставке медикаментов с помощью дронов. В партнерстве с правительством этой страны Западной Африки Zipline планирует использовать 30 беспилотников, которые будут летать из четырех распределительных центров, чтобы ежедневно доставлять медикаменты, такие как вакцины, кровь и лекарства, в 2000 медицинских учреждений по всей стране. Zipline также подтвердила, что она планирует расширить свои услуги в других странах.

Zipline начинает поставки медикаментов дронами в Гане

Генеральный директор Zipline Келлер Ринаудо (Keller Rinaudo) сказал TechCrunch, что:

«Мы будем выполнять 600 рейсов в день … и обслуживать 12 миллионов человек. Это будет крупнейшая сеть доставки беспилотниками на планете».

В заявлении президент Ганы Нана Акуфо-Аддо (Nana Akufo-Addo) сказал:

«Никто в Гане не должен умереть, потому что он не может получить доступ к лекарству, в котором нуждается в чрезвычайной ситуации. Вот почему Гана запускает крупнейшую в мире службу доставки беспилотными летательными аппаратаим … Важный шаг к тому, чтобы предоставить всем в этой стране всеобщий доступ к жизненно важным лекарствам».

Zipline была основана в 2014 году, и компания разрабатывает и производит собственные беспилотники, а также системы запуска и посадки, и программное обеспечение для логистики. Компания впервые начала тестировать доставку с помощью дрон-сервиса в партнерстве с правительством Руанды. Этот сервис официально заработал в 2016 году. С тех пор компания успешно осуществила тысячи рейсов по доставке образцов крови и лекарств по всей стране. Смотрите на видео ниже технологию дрон-сервиса Zipline, применяемую в Руанде.

В настоящее время Zipline тестирует свои услуги по дрон-доставке в США в рамках Пилотной программы Министерства транспорта США по интеграции беспилотных авиационных систем.

Ринаудо заявил, что компания планирует расширить свою деятельность за пределы Руанды, Ганы и США. Не раскрывая никаких подробностей, он объявил, что:

«Мы будем запускать сервис в других странах, не все из которых находятся в Африке».

Помимо доставки образцов крови и лекарств, компания также рассматривает возможность доставки другой продукции дронами.

Представитель Zipline также подтвердил, что компания планирует начать поставки медикаментов в США этим летом. Возможно, Zipline станет второй компанией после Google Wing Aviation, которая начнет коммерческие поставки дронами в США.

Источник: TechCrunch

Реклама