Xiaomi предлагает два новых дрона, нацеливаясь на долю рынка DJI

Xiaomi продвигается на рынок потребительских беспилотников с двумя новыми дронами, Fimi A3 и Fimi X8. При этом Xiaomi пытается отвлечь клиентов от DJI Spark и Mavic Air. Предлагая по конкурентной цене сопоставимые с DJI характеристики, сможет ли Xiaomi превзойти мирового лидера по производству дронов?

Дроны Xiaomi

Новые беспилотники Fimi — не первые попытки Xiaomi зайти в рынок потребительских беспилотников. В 2017 году они выпустили Mi Drone 4K, разработанный для конкуренции с серией DJI Phantom. В 2018 году Xiaomi выпустила MiTu, небольшой беспилотник для начинающих, предназначенный для конкуренции с DJI/Ryze Tello. Хотя и Mi Drone 4K, и MiTu являются респектабельными дронами, и тот, и другой не особенно хорошо справились с конкуренцией DJI, и ни одна из этих моделей не смогла завоевать значительную долю рынка. Теперь Xiaomi предагает новые беспилотники Fimi, ориентированные на потребительский рынок среднего класса. Давайте посмотрим, насколько они соответствуют.

Xiaomi Fimi A3 vs DJI Spark

Xiaomi Fimi A3 с ценником $299 становится, наверное, наименее дорогим квадрокоптером на рынке, который может снимать видео 1080p с камерой на двухосевом подвесе. Как и 2х-осевой DJI Spark, A3 также имеет электронную стабилизацию изображения по третьей оси, чтобы получить идеальное видео. Его 1/3,2-дюймовый сенсор и диафрагма f/2.0 немного уступают характеристикам DJI Spark. Несмотря на то, что видеоматериал качественный, он не такой резкий, как у DJI Spark.

Пара других больших различий между A3 и Spark заключается в том, что A3 использует аналоговый видеопоток для просмотра от первого лица с камеры. Это дает меньшую задержку, но более низкое качество изображения. Это не является проблемой с точки зрения качества конечного видео, которое сохранятся непосредственно на дроне. A3 также имеет программируемый порт.

В то время как заявляется, что время полета A3 составляет более 20 минут, его фактическое время полета часто не соответствует этому, и составляет около 15 минут. Что сопоставимо со временем полета DJI Spark в16 минут.

Приятным бонусом Xiaomi Fimi A3 является то, что пульт управления имеет встроенный ЖК-экран, и вы можете просматривать видео с камеры. Вам не придется беспокоиться о подключении его к вашему смартфону еще и потому, что он имеет аналоговый канал 5,8 ГГц. Этот аналоговый видеопоток также означает, что вы можете летать на A3 со стандартной парой очков FPV.

Хотя DJI Spark, безусловно, является лучшим вариантом, он также стоит дороже на целых $100. Наверно, это обоснованная разница. Он имеет лучшую камеру и поддерживается лидером в индустрии дронов. Тем не менее, Fimi A3 — один из лучших вариантов, которые вписываются в бюджет $300. Fimi A3 делает снимки хорошего качества, а качество видео лучше, чем у других вариантов в этом ценовом диапазоне. Fimi A3 — хороший вариант для тех, кто хочет заняться аэрофотосъемкой при ограниченном бюджете.

Fimi X8

Xiaomi предлагает еще один 4K-дрон с полным трехосным подвесом, Fimi X8. С его ценой в $499 он более дорогой и более функциональный, чем DJI Spark. X8 выглядит хорошо по сравнению с Mavic Air, по крайней мере, на бумаге. Скоро мы рассмотрим Fimi X8, поэтому следите за обновлениями.

Территория Banggood

Dronedigest. публикует лучшие купоны Banggood. Актуальные купоны на скидку для продукции компаний DJI, Xiaomi представлены в разделе Территория Bangood.

Источник: DroneDJ