Xiaomi Fimi X8 — может ли он конкурировать с DJI Mavic?

Компания Xiaomi была занята производством дронов для аэрофотосъемки, которые конкурируют с некоторыми из ведущих дронов DJI. Мы уже взглянули на Xiaomi Fimi A3, конкурента Spark за $299. Сейчас подробнее рассмотрим Xiaomi Fimi X8 SE. Это складной дрон, способный снимать 4K-кадры, с ценой $499. Конкурирует ли он с DJI Mavic? Мы также рассмотрим сравнение Fimi X8 с Hubsan Zino и Parrot Anafi.

Что такое Xiaomi Fimi X8?

Xiaomi Fimi X8 — это складной дрон, который очень похож на DJI Mavic. Он имеет примерно тот же размер, что и оригинальный Mavic. Конечно, Xiaomi хочет поставить Fimi X8 рядом с флагманской моделью Mavic 2 от DJI, но он гораздо ближе к Mavic Air. Обе модели Mavic 2 являются более продвинутыми и в два раза превышают по стоимости Fimi X8. Mavic Air намного ближе с точки зрения технологии, да и цены ($799). Определенно есть некоторые существенные отличия, о которых вы захотите узнать.

Несмотря на то, что на Xiaomi Fimi X8 уже опубликовано несколько тестов, все они были сделаны на ранних прототипах модели. У них есть несколько небольших глюков, которые должны быть исключены в серийной продукции. Серийный выпуск Fimi X8 начался в середине апреля.

Время полета

Заявленное время полета Fimi X8 — 33 минуты. В реальных условиях оно будет в пределах 25-30 минут полета. Дастин Даннилл (Dustin Dunnill) достиг 30 минут полета, при этом довел свой Fimi X8 до 0% времени автономной работы, но этого нежелательно допускать для вашей батареи. Альберт Ким (Albert Kim) достиг 25 минут при посадке с остатком 25% заряда батареи. Эти результаты определенно превосходят 20 минут полета Mavic Air. Anafi может похвастаться 25-минутным временем полета, а у Zino время полета — 23 минуты. Это одно из самых больших преимуществ Xiaomi Fimi X8 перед другими дронами.

Камера

Возможно, самая важная часть беспилотника — камера. Камера Xiaomi Fimi X8 способна снимать 4K-кадры со скоростью 30 кадров в секунду с битрейтом 100 Мбит/с. Fimi X8 также способен снимать в форматах F-log и DNG. Камера 12 Мп оснащена сенсором Sony IMX378 1/2.3″. Эти характеристики почти идентичны спецификациям Mavic Air. Ранние модели Fimi X8, кажется, имели небольшой голубоватый оттенок в своем видео, но Xiaomi утверждает, что работает над обновлением прошивки, чтобы позаботиться об этом. Режимы полета, улучшенная камера и пользовательский опыт ставят Mavic Air выше, но опять же вам придется потратить немного больше.

Сравнение отснятого материала на YouTube может быть сложным, но, проделав эту работу, можно дать небольшое преимущество Mavic Air. Надеюсь, Xiaomi сможет улучшить работу камеры с будущими обновлениями прошивки. Камера Hubsan Zino не оправдывает ожиданий, но камера Parrot Anafi на удивление хороша. Камера Anafi может поворачиваться на 180 градусов на двухосном карданном подвесе и позволяет делать интересные ракурсы и профессиональные снимки. Он даже способен масштабировать без потерь в качестве. Конечно кадры Anafi не такие четкие, как у Mavic Air, они все же довольно солидные.

Радиус

Xiaomi может похвастаться заявленной дальностью в 5000 метров, и снова Дастин Данхилл на тестовом полете пододвинул его к 4800 метрам, прежде чем потерял сигнал. Тесты на дальность рискованны и не следует с этим экспериментировать. Радиус более важен с точки зрения силы сигнала. В любом случае, Fimi X8 имеет преимущество перед Mavic Air и Parrot Anafi, поскольку их дальность достигает 4000 метров. Hubsan Zino достигает максимума на 2500 метрах.

Другие преимущества

Fimi X8 обладает множеством интеллектуальных режимов полета, включая гиперкадр, панораму, отслеживание объектов, путевые точки и популярные режимы съемки. Он также способен на 3-кратный цифровой зум. Однако, все режимы отслеживания объектов, похоже, нуждаются в некотором обновлении прошивки. Mavic Air, Parrot Anafi и Hubsan Zino имеют схожие возможности, но те, что на DJI Mavic Air, безусловно, самые лучшие. Mavic Air делает именно то, что вы хотите, и интерфейс является дружелюбным к пользователю. По интеллектуальным режимам эти дроны можно расставить далее так: Parrot — вторым, Fimi — третьим, а Hubsan — отдаленно четвертым. Одна особенность, которая выделяется в Mavic Air, которой нет среди других, — это избегание препятствий. Хотя безопасный полет ничто не заменит, но избегание препятствий особенно важно и полезно при полете в автоматических режимах.

Xiaomi Fimi X8 vs DJI Mavic Air vs Parroto Anafi vs Hubsan Zino

Если важны размер и портативность, хорошо помнить, что все эти дроны складываются и их довольно легко взять с собой. Тем не менее, необходимо отметить, что Xiaomi Fimi X8 ($499) намного больше, чем Mavic Air ($799) и Parrot Anafi ($599). Если размер важен, Parrot Anafi — самый маленький и легкий из всех. Затем следует Mavic Air, затем Fimi, затем Hubsan Zino ($399).

Очевидно, что цена важна для рассмотрения. Это опять-таки отличное преимущество Xiaomi Fimi, так как только Zino дешевле. Mavic Air почти в два раза дороже. Не забывайте, что вы, вероятно, захотите приобрести дополнительные батареи, и, возможно, вам понадобится сумка для переноски вашего беспилотника, а экономия денег очень важна.

Xiaomi Fimi X8 vs Mavic Air

Является ли Xiaomi Fimi X8 лучшим дроном, чем Mavic Air? Наверное, нет. Камера не так хороша, режимы не настолько хороши, но у него есть некоторые важные вещи в его пользу, такие как лучший радиус полета и цена, которая на $300 дешевле. Режимы полета, улучшенная камера и удобство в использовании ставят Mavic Air на первое место, но, опять же, вам придется потратить на него немного больше.

Xiaomi Fimi vs Parrot Anafi

Parrot Anafi — отличный вариант с зум-камерой и уникальным подвесом. Режимы полета работают довольно хорошо, и очень хороший пользовательский опыт. Можно отдать Anafi преимущество над Xiaomi Fimi X8, но будущие улучшения прошивки Fimi должны помочь. Можно было бы оставить преимущество Anafi, но более низкая цена Fimi делает его интересным вариантом.

Xiaomi Fimi X8 vs Hubsan Zino

Hubsan Zino стоит на $100 дешевле, но результаты его тестов не супер положительные. DJI Spark ($399) также является превосходным беспилотником, и если у вас есть только $400, чтобы потратить, то это что надо.

Fimi X8 — определенно лучший вариант по сравнению с Zino. В целом Xiaomi Fimi X8 SE – очень хороший дрон. Хотя, он не вполне соответствует статусу Mavic, но это не значит, что он плох. Вам будет сложно найти лучший беспилотник за $500. В конце концов, для принятия решения, вам придется определить, какой квадрокоптер лучше всего соответствует вашим потребностям.

Территория Banggood

Dronedigest. публикует лучшие купоны Banggood. Актуальные купоны на скидку для продукции компаний DJI, Xiaomi представлены в разделе Территория Bangood.

Источник: DroneDJ

Реклама