АВИАРОБОТЕХ 2019. Задание конкурса «Мониторинг ЛЭП»

В преддверии конкурса Авиароботех-2019 рассказываем о некоторых особенностях выполнения конкурсного задания №2 «Мониторинг ЛЭП».

Энергетическая инфраструктура нуждается в регулярном обследовании, ее стабильная эксплуатация зависит от информации о состоянии объектов, полноты и своевременности ее получения.

В настоящее время, один из наиболее эффективных способов оценки состояния линий электропередач (ЛЭП) – это аэрофотосъемка с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), позволяющая получить геодезические координаты и параметры опор ЛЭП, а также цифровую модель местности для обнаружения несоответствий в охранной зоне.

АВИАРОБОТЕХ 2019. Задание #2 «Мониторинг ЛЭП»

Традиционными методами выявления нарушений состояния ЛЭП являются пешие обходы и наземные геодезические измерения.

Использование БПЛА позволяет решать большинство необходимых задач по обследованию ЛЭП оперативно, с необходимой точностью, в наиболее труднодоступных местах, что позволяет данному методу быть экономически эффективней традиционных методов.

Нарушения состояния ЛЭП, выявляемые с помощью БПЛА

Существует большое количество отклонений и нарушений состояния ЛЭП, которые можно выявить при помощи беспилотных авиационных технологий. Вот некоторые из них:

  • Механические повреждения и загрязнения изоляторов.
  • Отклонение изолирующих поддерживающих подвесок от проектного положения.
  • Отсутствие гаек, замков или шплинтов.
  • Трещины в арматуре, перетирание или деформация отдельных деталей арматуры.
  • Несоответствие ширины охранной зоны ЛЭП-35 кВ нормативному значению (15 метров в обе стороны от крайних проводов).
  • Наличие на краю просеки и под ЛЭП отдельных деревьев и кустарников.
  • Отсутствие условных обозначений, нумерации опор, предупредительных плакатов.
  • Наклон и деформация опор и их отдельных частей, ослабление и повреждение оттяжек опор.
  • Оседание или вспучивание грунта вокруг фундамента.
  • Неисправности в креплениях и соединениях проводов и тросов, повреждения или обрывы заземляющих спусков на опоре и у земли.
  • Выступание заземлителей над поверхностью земли.
  • Другие неисправности и отклонения от допустимых параметров состояния ЛЭП.

Тепловизионная съемка с БПЛА позволяет выявлять дефекты на подстанциях, дефекты и участки потерь мощности на ЛЭП.

Специфика выполнения работ с БПЛА

Процесс аэрофотосъемки для мониторинга состояния ЛЭП заключается в проведении полетов беспилотников по выверенным линейным маршрутам.

Этот процесс легко задать и регулировать в программном обеспечении планирования полетов, однако существует ряд факторов, которые необходимо учитывать при съемке ЛЭП:

  • Магнитная индукция ЛЭП – это важный фактор, обуславливающий необходимость летать на определённом удалении от ЛЭП во избежание возникновения радиошумов;
  • Высота полета – важно правильно выбирать оптимальную высоту полета для того, чтобы при дальнейшей 3D-реконструкции снимки были достаточно детальны для определения положения проводов и других элементов ЛЭП;
  • Полеты во время осадков – осадки являются усложняющим фактором при выполнении полетов БПЛА для мониторинга ЛЭП.

Важной особенностью процесса мониторинга состояния ЛЭП является обработка данных аэрофотосъемки. Это достаточно трудоемкий процесс, требующий ручного управления при дальнейшей реконструкции в связи со сложностью автоматического моделирования мельчайших деталей, таких как провода ЛЭП.

Что ждет участников «Авиароботех-2019»?

При выполнении задания конкурса «Мониторинг ЛЭП» экипажам предстоит выполнить полет БПЛА по обозначенному маршруту и произвести аэросъемку линии электропередач. По результатам обработки —  выявить нарушения в охранной зоне ЛЭП, а также определить геометрические параметры энергетической инфраструктуры. 

До встречи на «Авиароботех-2019»!

АВИАРОБОТЕХ 2019 — конкурс профессионалов рынка по решению народно-хозяйственных задач с применением беспилотных авиационных систем. Мероприятие пройдет с 28 мая по 1 июня в Томске.

Цель конкурса — практическая демонстрация возможностей беспилотных авиационных систем по решению типовых задач в 5 направлениях: перевозка груза, мониторинг трубопроводов, мониторинг ЛЭП, картографирование, поиск и спасание.

Источник: Aeronet.aero

Реклама