Новая камера DJI Osmo Action с двумя дисплеями и системой стабилизации изображения RockSteady

После DJI Osmo Pocket, DJI сегодня представляет новую экшн-камеру для записи всех ваших приключений. Водонепроницаемый, пылезащищенный и ударопрочный DJI Osmo Action имеет два дисплея. Камера снимает кадры с разрешением 12 Мп, имея F/2.8 объектив (угол обзора 145°). Фотографии и видео записываются на CMOS-матрицу 1/2.3 дюйма. Видео может быть записано в , со скоростью до 60fps с максимальным битрейтом 100Mbps с системой электронной стабилизации изображения (EIS), которая называется RockSteady.

Osmo Action продается по цене $349, и его можно приобрести прямо сейчас у официальных дилеров DJI. Давайте подробнее рассмотрим характеристики и узнаем, что делает DJI Osmo Action особенным на переполненном рынке экшн-камер.

Почему DJI выпустил Osmo Action?

Давайте начнем с «почему?». Зачем DJI нужно делать экшн-камеры, когда рынок уже настолько переполнен крупными известными конкурентами?

Почему? Ну, потому что они могут. DJI уже давно работает в сфере «летающих камер», и они показали себя очень амбициозными, способными и настойчивыми. Многие согласятся с тем, что запуск такого продукта, как Osmo Action, стал шагом, который DJI должен был предпринять в какой-то момент времени. Похоже, что производитель дронов хочет, чтобы как можно больше качественных камер было в руках масс. И президент DJI Роджер Ло (Roger Luo), подтверждает это следующей цитатой:

«Независимо от того, снимаете ли вы воздушный контент с помощью Mavic 2, невероятно плавный контент с помощью Osmo Pocket или захватывающие видеоматериалы с Osmo Action, DJI предлагает полный набор продуктов для ваших творческих потребностей».

«Выбери свою сторону»

В объявлении, что DJI опубликовал на прошлой неделе, использовался слоган: «Выбери свою сторону». Очевидно, что DJI имел в виду два цветных дисплея, которыми обладает камера Osmo Action. Камера имеет 2,25-дюймовый сенсорный экран на задней панели и 1,4-дюймовый дисплей на передней панели, чтобы помочь в съемке видеоблогов и с композицией. Оба экрана очень яркие (750 кд/м²) и позволяют легко увидеть, что вы записываете при ярком дневном свете.

Два микрофона, расположенные на верхней и правой сторонах камеры, обеспечивают отличную запись звука. В DJI сказали, что в ближайшем будущем они также выпустят адаптер для внешнего микрофона.

Камера DJI Osmo Action является пылезащищенной, водонепроницаемой (до 11 метров глубины) и ударопрочной, и может использоваться даже при температуре ниже нуля (до минус 10° C).

Фото и видео характеристики DJI Osmo Action

DJI Osmo Action имеет матрицу 1/2.3 -дюйма, и способен снимать фото с разрешением 12 Мп и видео качеством до 4K со скоростью до 60 кадров/с при битрейте 100 Мбит/с. Osmo Action имеет объектив F/2.8 и угол обзора (FOV) 145 градусов.

Асферическая линза с тремя стеклами разработана для уменьшения искажения и обработана покрытием против отпечатков пальцев и антибликовым покрытием.

DJI Osmo Action — первая камера DJI с электронной стабилизацией изображения под названием RockSteady. Он отлично справляется с работой по сравнению с другими экшн-камерами на рынке. RockSteady можно использовать в 4K-видео на скорости 60 кадров/с.

DJI Osmo Action также предлагает другие режимы, такие как видео с высоким динамическим диапазоном (HDR), но при использовании этого режима вы теряете функцию RockSteady. Камера также позволяет снимать видео таймлапс с ускорением съемки, а также замедленную съемку (8x, 240 кадров/с при 1080p или 4x, 120 кадров/с при 1080p).

Аккумулятор DJI Osmo Action можно зарядить до 100% за 88 минут. После полной зарядки вы можете записать 93 минуты 4K-видео при 30 кадрах/с (не 60 кадров/с) с включенным RockSteady или 135 минут 1080p при 30 кадрах/с. Камера оснащена голосовым управлением, которое позволяет вам, среди прочего, запускать и останавливать запись, а также имеет динамик для воспроизведения звука во время воспроизведения отснятого материала.

Камерой DJI Osmo Action можно управлять через WiFi из приложения DJI Mimo способом, очень похожим на то, что мы видели с DJI Osmo Pocket.

Камера имеет три выпуклые кнопки, которые позволяют быстро и легко управлять. Это кнопки включения / выключения и записи на верхней части устройства и кнопка QS на левой стороне, чтобы переключаться между передним и задним дисплеями при длинном нажатии или коротким нажатием выбрать между видео, HDR видео, замедленной съемкой, ускоренной и фото. Все остальные функции управляются либо с помощью заднего сенсорного экрана, либо с помощью приложения DJI Mimo с вашего смартфона.

Аксессуары для DJI Osmo Action

DJI обещает выпустить линейку различных аксессуаров для DJI Osmo Action.

DJI предложит следующие аксессуары:

  • Водонепроницаемый чехол: водонепроницаемый чехол защищает устройство на глубине до 60 метров, обеспечивая четкое изображение с использованием высокопрочного стекла.
  • Адаптер 3,5 мм: Адаптер 3,5 мм предоставляет пользователям возможность подключить внешний микрофон для профессиональной записи звука.
  • Монопод: захватывайте уникальные кадры с помощью монопода, который имеет вращающийся держатель телефона и ¼-дюймовое винтовое крепление.
  • Фильтры: Osmo Action поставляется с фильтрами с нейтральной плотностью (ND), поляризационными (Polarizer) и подводными фильтрами. Фильтры ND (ND4, ND8, ND16 и ND32) уменьшают освещенность в различных средах, а фильтры Polarizer уменьшают отражения и увеличивают насыщенность цвета для более привлекательного изображения. Фильтры Orange Seawater и Purple Freshwater восстанавливают естественный цвет подводных сцен.
  • Концентратор для зарядки трех аккумуляторов: заряжайте до трех батарей одновременно менее чем за 130 минут.

Цена и начало продаж DJI Osmo Action

Цена на DJI Osmo Action составит $349. Камера будет продаваться у официальных дилеров DJI с 22 мая.

Пожалуйста, перейдите на официальный сайт DJI Osmo Action для более подробной информации.

Реклама