Eachine M80 — самый доступный способ начать летать с FPV

Eachine M80 — это небольшой FPV-дрон с несколькими интересными трюками «в рукаве». Это отличный вариант, и, возможно, лучший вариант для тех, кто хочет научиться летать с FPV. Это потому, что M80 имеет три совершенно разных режима. Он может летать в режиме удержания высоты, в режиме angle и даже в режиме acro. У очень немногих FPV-дронов есть все три режима, и именно это делает этот квад таким особенным.

Eachine M80

В течение ограниченного времени вы можете получить Eachine M80 от интернет-магазина Banggood всего за $28,99 (1914 руб). Это очень хорошая цена. Конечно, это цена за версию BNF (bind and fly – подключи и лети), поэтому в комплекте у вас не будет пульта управления. Приятным бонусом будут 3 батареи, входящие в комплект этого предложения. Используйте купон для скидки 2cde23 при оформлении заказа на Banggood.

О применении купонной скидки в интернет-магазине Бангуд (Banggood) можно узнать здесь.

Режим полета для начинающих — Удержание высоты

Удержание высоты – очень распространенный режим, но он редко встречается в гоночных FPV-дронах. Большинство пилотов FPV хотят полностью контролировать свой квад и обычно летают в режиме, называемом acro. В режиме acro пилот должен всегда знать об ориентации дрона и может управлять этой ориентацией без ограничений. Удержание высоты ограничивает свободу пилота. В этом режиме высота дрона поддерживается внутренним датчиком давления. Это делает дрон намного более устойчивым, и облегчает управление. Начинающим пилотам нет необходимости делать акробатические кувырки и перевороты, им нужно научиться летать на дроне без столкновений и падений. Функция удержания высоты помогает достичь этого.

Режимы полета angle и acro

Когда у начинающих пилотов появится навык полета в режиме с удержанием высоты, его можно отключить, и они смогут дальше самостоятельно научиться управлять квадом, используя ручку дросселя, в режиме angle. В режиме angle беспилотник все еще будет автоматически выравниваться и управлять им намного проще, чем в режиме acro. Поскольку M80 также имеет режим acro, то пилот имеет шанс научиться делать акробатические кувырки и перевороты, переключившись в этот режим. Настоятельно рекомендуем попрактиковаться в симуляторе на акро-режиме, прежде чем опробовать его на своем дроне. Возможно, дополнительная практика на симуляторе позволит уменьшить количество крушений и ремонтов дрона.

Есть две версии M80. Одна версия – BNF – «подключи и лети». Это означает, что в комплекте не будет пульта, и вам придется подключить дрон к своему собственному пульту управления. Вторая версия поставляется с пультом. Пульт дистанционного управления M80 лучше, чем большинство пультов квадриков-игрушек, но гораздо хуже, чем пульты для хобби, такие как Taranis QX7 или X-Lite. Если вы настоящий новичок, то приобретайте M80 (или Mirarobot S85 — аналог) с пультом дистанционного управления.

«Черепаший» кувырок Eachine M80

У M80 есть еще одна приятная особенность, которая называется Turtle Mode (режим «черепахи»). Иногда, когда вы падаете, в итоге дрон переворачивается вверх тормашками. В режиме «черепахи» двигатели изменяют направление вращения и дрон может перевернуться. Этот режим экономит время. На остальных квадах вам нужно подойти и перевернуть дрон. Хотя это может показаться не такой уж существенной возможностью, но научиться летать с FPV – значит много раз падать. Что значит много раз переворачивать. Однако, будьте аккуратны с этим режимом. Убедитесь, что вашим моторам ничего не мешает – в густой траве ничего не получится.

Недостатки Eachine М80

M80 очень хорош, как начальный дрон, но у него есть некоторые недостатки. Основной – коллекторные (щеточные) моторы. Это хорошие двигатели 8520, но все щеточные моторы имеют ограниченный срок службы и должны быть заменены в какой-то момент. Каркас дрона прочный, но склонен к растрескиванию.

Еще вам понадобятся FPV-очки

Если вы возьмете M80 или S85, вам еще понадобится пара FPV-очков. Поскольку это, вероятно, ваш первый дрон FPV, не рекомендуется брать дорогую пару. Очки Eachine VRD3 – отличный выбор для начинающих, стоимость которого начинается от $60. Конечно, они не будут также хороши, как Fatshark за $400, но у них есть видеорегистратор и разнесенные антенны, и они наверняка выполнят свою работу.

Альтернатива Eachine M80

Eachine M80 или Mirarobot S85 являются отличными вариантами, если вы хотите начать летать с FPV. Вы можете получить беспилотник с пультом дистанционного управления и очками VRD3 менее чем за $135. Вам будет сложно найти менее дорогой вариант, не собирая дрон самостоятельно. И, даже так, он не будет иметь те же функции, что и M80. Если вы ищете что-то лучшее, то рекомендуем взглянуть на Tinyhawk. Emax Tinyhawk является более прочным, мощным и настраиваемым. Emax делает пакет «все в одном», который включает в себя дрон, очки, пульт и сумку, все за $165. В любом случае, трудно ошибиться.

Узнайте больше о полетах с FPV

Если вы хотите узнать больше полетах с FPV, с чего начать и какое подобрать оборудование, мы сделали серию из трех частей. Вы можете прочитать больше об этом ниже.

Начинаем летать с FPV, шаг 1.

Начинаем летать с FPV, шаг 2.

Начинаем летать с FPV, шаг 3.

Реклама