С помощью беспилотника ZALA AERO обнаружен поджигатель сухой травы

С наступлением жарких дней во многих регионах введен особый противопожарный режим.

На период действия особого режима жителям запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор в границах поселений и городских территорий.

В пожароопасный период беспилотники ZALA помогают ведению воздушной разведки и мониторинга лесных пожаров. Благодаря усовершенствованным целевым нагрузкам дроны позволяют фиксировать даже незначительные очаги возгораний. 

С помощью беспилотника ZALA AERO обнаружен поджигатель сухой травы

Департамент лесного комплекса представил видео с БВС (беспилотного воздушного судна) ZALA 421-16E, с помощью которого был выявлен и задержан поджигатель сухой травы в Армизонском районе Тюменской области.

На видео с дрона хорошо виден автомобиль желтого цвета из которого выходит человек и поджигает сухую траву. Проезжает дальше и снова методично поджигает, оставляя после себя распространяющиеся очаги горящей травы в поле.

Пожар был ликвидирован, виновному в поджоге грозит штраф.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – до пятисот тысяч рублей.

Источник: ZALA AERO