Закончилась подача заявок на участие в конкурсе АВИАРОБОТЕХ 2019

Заявки на участие в конкурсе «Авиароботех — 2019» подало 13 компаний из 6 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Ижевска, Иркутска и Тамбова. Конкурсные мероприятия пройдут в Томске с 28 по 31 мая. Участники будут соревноваться в 5 направлениях применения беспилотных воздушных судов (БВС): перевозка груза, мониторинг трубопроводов, мониторинг ЛЭП, картографирование, поиск людей.

Подача заявок на участие в конкурсе АВИАРОБОТЕХ 2019 завершена

Свою готовность продемонстрировать способность решать задачи рынка с помощью беспилотных авиационных систем подтвердили следующие компании:

  • ZALA Aero (ООО «ЦСТ»), г.Ижевск
  • ООО «БАС-технологии», г.Иркутск
  • АО «БВС», г.Москва
  • ООО «Аэроглоуб», г.Москва
  • ООО «Геоматика», г.Москва
  • ООО «Коптер Экспресс Технологии», г.Москва
  • ООО «ПТЕРО», г.Москва
  • ООО «ЭкоТрас», г.Москва
  • ГК «Геоскан», г.Санкт-Перербург
  • ООО НПП «НТТ», г.Санкт-Петербург
  • Технопарк «Державинский», г.Тамбов
  • ТУСУР, г.Томск
  • ООО «Передовые аэротехнологии», г.Томск

Некоторые участники изъявили желание соревноваться не в одной номинации, а в трех и даже четырех. Так, например, ZALA Aero и НПП «НТТ» отправят свои экипажи для выполнения четырех из пяти конкурсных задач.

Больше всего заявок пришлось на задание «Мониторинг ЛЭП» и «Картографирование» — по 7 компаний. В выполнении заданий «Мониторинг магистрального трубопровода» и «Поиск людей» будут участвовать по 6 компаний.

Программа полетов АВИАРОБОТЕХ 2019

Более 10 экипажей будут соревноваться в 5 номинациях. В рамках конкурса две компании решили отправить несколько экипажей. Так, например, от ООО НПП «НТТ» к конкурсу допущено 3 экипажа, от ZALA Aero – 2 экипажа. От остальных участников – по 1 экипажу.

В первый день выполнения заданий, 29 мая, планируется около 18 полетов в соответствии с 3 конкурсными регламентами (Мониторинг ЛЭП, Картографирование, Перевозка груза), а также демонстрационные полеты БВС.

Во второй день, 30 мая, пройдет около 15 полетов по двум оставшимся конкурсным задачам: Мониторинг магистрального трубопровода и Поиск. Кроме того, зрители увидят совместные безопасные полеты пилотируемых и беспилотных воздушных судов в общем воздушном пространстве.

Итоги конкурса будут подведены 31 мая на торжественном брифинге, на котором объявят победителей и призеров номинаций.

Конкурс АВИАРОБОТЕХ 2019

АВИАРОБОТЕХ 2019 — конкурс профессионалов рынка по решению народно-хозяйственных задач с применением беспилотных авиационных систем. Мероприятие пройдет с 28 мая по 1 июня в Томске.

Цель конкурса — практическая демонстрация возможностей беспилотных авиационных систем по решению типовых задач в 5 направлениях: перевозка груза, мониторинг трубопроводов, мониторинг ЛЭП, картографирование, поиск и спасание.

Источник: aeronet.aero

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s