Amazon представляет последнюю версию своего беспилотника

До запуска службы дрон-доставки Amazon осталось всего несколько месяцев и компания ознаменовала это, открыв совершенно новый беспилотник для этого сервиса. Последний вариант роботизированного летающего курьера компании немного отличается от тех, что Amazon демонстрировал ранее.

Amazon представляет последнюю версию своего беспилотника сервиса доставки Prime Air

Если услуга Amazon Prime Air все-таки осуществится, то можно будет увидеть, как клиенты Amazon получают посылки весом до 2,2 кг, доставляемые дроном в течение 30 минут.

Версия беспилотника, представленная 05 июня на конференции Amazon re: MARS 2019 (Machine Learning, Automation, Robotics and Space) в Лас-Вегасе, демонстрирует новые возможности гибридного полета. Он может взлетать и приземляться вертикально, как вертолет а затем переходит в горизонтальный полет, как самолет. Дрон делает это, просто наклоняя корпус вперед, так что защитные ограждения фактически превращаются в своего рода крылья, обеспечивая более эффективное движение по воздуху. Он также имеет больше возможностей при выборе траектории полета, с шестью степенями свободы вместо типичных четырех.

В Amazon сообщают, что они также внедрили новую технологию искусственного интеллекта, помогающую дрону найти путь. С обновленными датчиками, стереозрением и переработанными алгоритмами, беспилотник лучше обнаруживает и избегает стационарные объекты, такие как дымоходы, а также лучше находит точку приземления, не запутываясь в линиях электропередач.

«От парапланов до линий электропередач и корги на заднем дворе — мозг беспилотника все покрывает безопасностью», — сказал Джефф Уилк (Jeff Wilke), курирующий розничный бизнес Amazon.

Испытательный полет последнего беспилотника Amazon Prime Air, представленного на MARS 2019, показан коротком видео ниже.

Источник: Amazon

Реклама