RoboMaster S1 – продвинутый FPV-робот от DJI

Сегодня DJI представил свой новый продукт – DJI RoboMaster S1. Учебный робот для любителей техники всех возрастов. Прежде всего, посмотрите на эти колеса. Они вращаются и дрифтуют, и робот двигается в любом направлении – куда вы хотите! Робот может стрелять ИК-лазером и гелевыми шариками. Так что да, вы можете играть в свою собственную версию RoboWars со своими друзьями и семьей. Собрать робота вы сможете самостоятельно. Сражайтесь друг против друга. Гоняйте друг с другом. Программируйте S1. Робот оснащен сенсорами и имеет камеру для режима FPV (first person view – от первого лица). DJI RoboMaster S1 будет доступен в официальном интернет-магазине DJI и у официальных реселлеров с завтрашнего дня по цене $499. Конечно, это не дрон, но нужно отдать должное DJI за то, что этот удивительный робот появился на рынке!

DJI представляет DJI RoboMaster S1

Сегодня DJI представляет новый DJI RoboMaster S1. DJI называет RoboMaster S1 передовым учебным роботом для технических энтузиастов всех возрастов, который сочетает в себе современное оборудование, сенсоры круговой направленности и программируемые режимы. И (самое главное?) он — стреляет!

Кстати, нетоксичные гелевые шарики должны быть пропитаны водой, чтобы смягчить их перед применением. В каждой коробке с S1 вы найдете защитные очки.

Когда вы купите DJI RoboMaster S1, вы должны будете собрать робота самостоятельно (DJI положили с S1 все необходимые инструменты). S1 является веселым и образовательным проектом. Сборка робота не сложная и не займет слишком много времени. Многие техники получат удовольствие от этого процесса.

DJI RoboMaster S1 призван познакомить людей с увлекательными возможностями робототехники. Говорят, что робот был специальным проектом основателя и генерального директора DJI Фрэнка Вана (Frank Wang).

«Мощь DJI в страстно увлеченных инженерах с постоянным желанием расширять границы технологий», — сказал Фрэнк Ван (Frank Wang). «Страсть жизненно важна, но не менее важна возможность изучать технологии в раннем возрасте. Мы разработали RoboMaster S1 с учетом подготовки следующего поколения новаторов, сделав робототехнику и программирование не только более доступными, но и увлекательным и образовательным процессом».

По-настоящему впечатляет технология колес. Так называемые Mecanum-колеса вращаются вперед и назад, но, как видно на фотографиях, в них встроено 12 роликов. Это позволяет DJI RoboMaster S1 двигаться в любом направлении и делает его очень маневренным. Функция, которая очень пригодится, когда вы пытаетесь избежать вражеского огня. DJI RoboMaster S1 оснащен бесщеточными двигателями с высоким крутящим моментом, которые быстро разгонят робота до максимальной скорости в 12 километров в час.

Программирование DJI RoboMaster S1

Помимо игры, гонок и участия в битвах, вы также можете программировать DJI RoboMaster S1, используя Python или Scratch.

DJI RoboMaster S1 может управляться напрямую через ваш смартфон или планшет или с помощью отдельного пульта дистанционного управления.

Чтобы сделать технологию доступной для новичков и технических энтузиастов, DJI разработали специальное приложение RoboMaster с удобными навигационными меню, учебными пособиями и опциями программирования. Имеются расширенные возможности для пользователей, которые немного разбираются в технологиях и имеют некоторый опыт работы с искусственным интеллектом, разработкой и робототехникой.

DJI RoboMaster S1 оснащен 31 датчиком (!), которые помогают роботу отображать мир вокруг него. Шесть датчиков на броне рамы сообщат вам, когда в вас попадают во время сражений. Робот также оснащен камерой от первого лица (FPV) с прямой стабилизированной трансляцией видео в приложение RoboMaster на вашем смартфоне или планшете.

DJI RoboMaster S1 оснащен механическим подвесом с ИК-пушкой, которая также стреляет и гелевыми шариками. Хотя пушка безопасна для окружающих, но стреляет более чем быстро и достаточно агрессивно, чтобы создать ощущение битвы при взаимодействии с другими игроками.

«S1 имеет несколько веселых и интерактивных режимов для соревнований. Соло режимы — Target Practice и Target Race, где игроки должны сканировать расставленные визуальные метки. Многопользовательские боевые режимы включают Race и Free-for-All. В режиме Race игроки мчатся на S1, чтобы отсканировать пронумерованные визуальные метки в правильной последовательности. Побеждает игрок, быстрее всех завершивший маршрут гонки. В режиме Free-for-All игроки сражаются, используя гелевые шарики или инфракрасные лучи. Чтобы добавить еще больше волнения, в многопользовательском боевом режиме есть четыре тайных бонуса, которые игроки могут использовать против своих противников: Головокружение, Электромагнитные Помехи, Экстремальная Скорость и Неуязвимость».

DJI RoboMaster S1 — это модульное устройство, и DJI предложит в ближайшее время различные дополнительные аксессуары. S1 также включает шесть портов управления, поэтому опытные пользователи могут использовать стороннее оборудование.

Благодаря FPV-камере и «технологии машинного зрения» DJI RoboMaster S1 может автоматически распознавать различные объекты. Например, во время гонки приходится «сканировать» цифры и символы, чтобы набирать очки. Робот также получает сигналы от других S1, чтобы вы знали, когда в вас попадают в сражении.

Шесть интеллектуальных функций распознавания DJI RoboMaster S1

Оснащение S1 передовой технологией машинного зрения позволяет пользователям получить практический опыт ее работы. S1 может выполнять шесть интеллектуальных функций распознавания, в том числе:

  1. Следование по линии: наметьте путь для прохождения S1 в приложении RoboMaster и S1 будет автоматически следовать линии.
  2. Распознавание визуальных меток: S1 может распознавать до 44 визуальных меток, включая цифры, буквы и специальные символы, что открывает еще больше возможностей для кодирования, боевого взаимодействия и обучения.
  3. Режим слежения: встроенный в приложение RoboMaster, S1 может идентифицировать и следовать за человеком, выбранным в поле зрения S1.
  4. Распознавание хлопка: встроенный модуль распознавания хлопка может быть запрограммирован для уникальных действий S1, зависящих от количества хлопков.
  5. Распознавание жестов: S1 может быть запрограммирован на распознавание множества жестов рук, как некоторые дроны DJI.
  6. Распознавание S1: S1 может распознавать других роботов S1 и выполнять уникальные действия в зависимости от того, как он запрограммирован.

Учиться играя

Используя Scratch 3.0 или Phyton, вы можете запрограммировать DJI RoboMaster S1 для выполнения уникальных функций, которые определяют его движение или эффективность, а также оптимизируют крутящий момент четырех колес. Вы даже можете запрограммировать свои собственные специальные навыки для S1 так, чтобы во время битвы, когда вы получили выстрел из-за спины, S1 автоматически разворачивался и контратаковал противника.

В приложении RoboMaster есть встроенный курс «Дорога к мастерству», который обучает пользователей языкам программирования. Кроме того, «RoboAcademy» предлагает информативные видеоуроки и руководства по программированию для ознакомления с робототехникой и кодированием. DJI обновит эти курсы и со временем добавит новые.

DJI стартовал с конкурсом RoboMaster в 2013 году, который с тех пор сильно вырос. С DJI RoboMaster S1 компания делает следующий шаг в создании роботизированной технологии, доступной для более широкой аудитории. DJI будет сотрудничать со школами, робототехническими клубами и другими организациями, чтобы расширить свое присутствие в этой области. В августе 2019 года DJI также проведет первый RoboMaster S1 Challenge во время финала RoboMaster в Шэньчжэне, Китай.

DJI считает, что технологии и робототехника лучше всего изучаются, когда это происходит весело и во время игры.

DJI предложит эксклюзивные цены S1 на обучение для студентов и преподавателей. Пожалуйста, свяжитесь по education@dji.com для более подробной информации.

Цена и начало продаж DJI RoboMaster S1

Начиная с 12 июня, RoboMaster S1 будет доступен для первых покупателей по розничной цене $499. Комплект «PlayMore Kit», который включает в себя выделенный контроллер, дополнительные гелевые шарики, одну батарею и контейнер с гелевыми шариками, будет доступен к позже объявленной дате.

DJI RoboMaster S1 сначала будет доступен только в США, Японии и Китае.

Дополнение от 20.08.2019. Интернет-магазин Banggood начал прием заказов на DJI Robomaster S1 для поставок в страны ЕС, Россию, Украину. Купить Robomaster S1 можно в базовой комплектации.

Заказать FPV-робот DJI RoboMaster S1

Для тех, кто уже успел приобрести DJI RoboMaster S1 мы подготовили учебный материал: Как собрать DJI RoboMaster S1? Инструкция по сборке.

Источник: forum.dji.com